?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Мои твиты
radostdetstva
Tags:

Последняя партия подарков на ноябрь
radostdetstva
Встретиться с мягкими друзьями особенных детишек можно было едва переступив порог офиса. В несколько рядов они уютно расположились на столе, в ожидании своего долгожданного освобождения из упаковок, чтобы наконец гордо расправить свои "крылья" и служить детям для их здоровья, реабилитации и крепкого спокойного сна. Родители подопечных забирали свои подарки, делились новостями из жизни, радовали фототчетами и благодарили. Каждый визит - отдельная маленькая история.



Сабир буквально недавно был гостем со всей своей большой семьей. Мама, бабушка, Сабир и его братик Самат привнесли с собой в тот день много приятного, даже немного праздничного хаоса и шума. Мама заполняла заявления, Самат исследовал каждый уголок нового помещения. Сабир вместе с бабушкой медленно и неуверенно прогуливались по офису. К ним сразу отправился новый подарок, образовательный комплект Филиппок, который пришелся по душе обоим братьям.



И вот мама Сабира снова в гостях, забирает новый сюрприз для сына - удобный ортопедический матрас. Мальчику уже почти 4 годика, но он до сих пор не посещает детский садик, не берут, стоит на очереди. Он практически не умеет ходить, только с поддержкой. Новые подарки будут очень полезны для мальчика, матрасик для физического развития, а Филиппок поможет познакомиться с миром в игровой и доступной для него форме.



Мама Камиле приехала под вечер, чуть улыбалась раскрасневшимися от мороза щеками, была очень счастлива долгожданному подарку для дочери. Камиле пять лет, но она не может сидеть, ходить и ползать. Но девочка очень умненькая, учится самостоятельно кушать, немного умеет рисовать и очень любит музыку. С новым матрасиком она сможет заниматься своими любимыми делами в удобном для нее положении.



И вот снова проходит в офис приятный и общительный мужчина, отец Даниля. Как всегда, с радостью вступает в диалог, делится последними новостями из их жизни. Сейчас мама водит сына в психологический реабилитационный центр, где он социализируется, учится общаться со сверстниками. С адаптацией в обществе у мальчика трудности, как и в общении с другими детьми.



Но Даниль очень умный и сообразительный мальчик, учится писать и читать, сейчас имеет возможность делать это вместе с новым другом Филиппком. А теперь к нему домой отправляются новые ортопедический матрас и подушка, которые уже сразу расположились в комнате у мальчика и вызвали у него восторженные и радостные эмоции. Даниль поспешил опробовать подарок на удобство и прочность, и весело смеясь, то и дело валялся на нем, смешил родителей и позировал для фотографий.



Вот и закончилась ноябрьская партия матрасов, каждый нашел свое уютное гнездышко в доме ребенка. Маленькие истории рассказаны, а они в свою очередь создают одную большую общую историю фонда. Каждый особенный ребенок и его улыбка - главный герой. В книге, пишущейся фондом, их очень много, и для каждого отдельная глава. 

Мои твиты
radostdetstva
  • Пн, 15:16: Посреди зимней снежной сказки солнечный именинник Максим устроил по-настоящему теплый и яркий праздник! https://t.co/ByjQWK3uPt
Tags:

Солнечный домашний праздник Максима
radostdetstva
Зимняя сказка окутала улицы города, украсила елочки и голые замерзшие деревья нарядными рубашками, покрыла снежными покровами карнизы домов. Город во власти самого холодного, но такого волшебного и красивого времени года. Единственного чего не хватает, это солнечного яркого света. И именно веселые праздники солнечных ребятишек приходят на помощь, окружая своим теплом и светом все вокруг. Солнце можно отыскать не только высоко над головой, но и в совершенно разных вещах и предметах, а главное - в людях!



Максим устроил яркий и очень уютный праздник в один уже из последних осенних дней. Шестилетний именинник собрал в одном кругу самых родных и близких людей, и на спокойном уютном семейном торжестве радовался подаркам, поздравлениям и самому главному и неожиданному сюрпризу праздника. Гвоздем развлекательной программы стал заводной, смышленый и смешной герой мультсериала про фиксиков - Нолик. Ведущий устроил мальчику и всем гостям незабываемый вечер, на котором принимать участие в активных играх приходилось даже самым взрослым присутствующим.



Мастер-класс по изготовлению креативных шаров от Нолика научил сегодня создавать чудеса своими руками. Побыть в роли волшебных инструментов выпала честь также каждому гостю, и запечатлеть этот момент спешил каждый щелчком фотоаппарата. А захватывающее шоу мыльных пузырей перенесло всех в детство, и особенно заставило радоваться и громко смеяться виновника торжества Максима. В море восторженных эмоций и простом искреннем счастье сегодня можно было не просто окунуться с головой, а по-настоящему утонуть.



Уютный и небольшой, но от этого не менее веселый праздник завершился чаепитием с вкусным, сказочно красивым шоколадным тортиком, оформленным в мультяшном стиле. И вот Нолик машет на прощание рукой, звучит последнее поздравление, вручены уже все подарки - и мы прощаемся с Максимом до следующего года, до следующего его солнечного дня рождения! 

Мои твиты
radostdetstva
  • Чт, 14:43: История многодетной матери-одиночки и особенного Илюше переполнена радостными событиями, тяжелыми испытаниями и отч… https://t.co/FvKK6zc8ZD
Tags:

История семьи Илюши: у самых истоков
radostdetstva
Эта история началась полтора года назад, тем самым прохладным летом прошлого года. Лишь июль выдался одним из самых благосклонных на теплую погоду месяцев, и в один из солнечных жарких дней впервые машина заехала в небольшой уютный городок Пестрецы. В одним из домов, ничем не отличающихся от большинства других, дружелюбно и тепло встретила семья - мама и бабушка, и четверо детишек. Большая семья из Пестрецов с особенным Илюшей. За немаленький период времени судьба подарила еще много испытаний и трудностей, подарков и радостных моментов Илюше и его родным. И вот совсем недавно со словами благодарности за помощь и поддержку они вновь переступают порог офиса... но все по порядку.



Мама с бабушкой вдвоем поднимают на ноги четверых ребят - Карину, Нурислама, особенного Илюшу и малыша Богдана. На хрупких женских плечах лежит их судьба, их будущее. А маленькому Илюше с самого рождения пришлось пережить то, что не каждому взрослому под силу. Мальчик родился слепым, перенес восемь операций и сейчас вынужден смотреть на мир чужими глазками - но это куда лучше, чем его не видеть вовсе. Илья не может самостоятельно ходить, сидеть, кушать, он требует постоянного ухода и внимания, и получает его в равной степени от всех членов семьи. Ни о какой работе и речи идти не может, единственный доход семьи - пенсии и пособия по инвалидности.



История многодетной матери-одиночки и особенного Илюши была не просто услышана, и нашла множество откликов и сострадания от людей с разных уголков республики. От простых неравнодушных людей до самих глав администраций районов. Семья была окутана нитями добра, связывающими между собой сердца, поселяя в них тепло и надежду.



Канцтовары, школьная форма для Карины и Нурислама, необходимые для Илюши лекарства и лечения, организованные праздники и другие всевозможные подарки радовали семью. Но помимо приятных моментов за полтора года на их долю выпало и много тяжелых потрясений. Илюша переживал одну операцию за другой, осложнения, от которых на миг замирало сердце матери, и облегчения, когда все стабилизировалось. Бессонные ночи возле кровати сына, бесконечные поездки от Пестрецов до Казани, и так месяцами. Помогали устоять на ногах только поддержка и помощь других людей.



В конце сентября Илюшу перенес очередную операцию на ножки, сейчас семья нуждается в специализированных средствах реабилитации, чтобы исполнить их самую заветную мечту - поставить сына на ноги и научить его ходить. Но таких средств у семьи нет, и вся надежда на помощь людей, ведь однажды они уже протянули им руку помощи в самой сложной ситуации.



Глава большой семьи, мама, недавно стала гостем офиса, ведь их семью и фонд связывает очень многое. У истоков начала истории семьи стоит именно фонд, не раз Илюши были переданы необходимые средства реабилитации, такие как ортопедический матрас и вертикализатор. Сильная духом женщина рассыпалась в благодарностях, и не найдя нужных слов, выразила самые теплые пожелания в благодарственном письме. Что же может быть лучшей наградой за труды, как не письмо, написанное собственноручно и от чистого сердца?



История семьи продолжает писаться, с помощью поддержки неравнодушных людей, с помощью фонда, она переполнена счастливыми мгновениями и эмоционально тяжелыми моментами, которые были, есть и вероятно еще будут... Переполнена искренними отчаянными желаниями и мечтами, материнской любовью и заботой, несправедливостью нашего мира и в то же время его добротой. 

Мои твиты
radostdetstva
  • Ср, 14:28: Партия матрасов отправилась по домам детишек. чтобы дарить тепло и комфорт холодными декабрьскими деньками https://t.co/orp47lVqg0
Tags:

Путешествия матрасов: от офиса до детских кроваток
radostdetstva
Последний осенний месяц этого года запомнится многим. Фонд обновляется, двигается вперед, некоторые проекты закрываются, но лишь чтобы уступить место новым открытиям и идеям. Но самые запоминающиеся моменты заключаются в визитах родителей, во вручении долгожданных подарков детишкам. За ноябрь немало гостей, из Казани или близлежащих городков, переступали порог офиса, делились улыбками, настроением и теплыми благодарностями.



На очереди приятных сюрпризов на этот раз была немаленькая партия ортопедических матрасов - удобных средств реабилитации, позволяющих улучшать свое эмоциональное и физическое здоровье во время сна. И одними из самых первых гостей, пришедшими за своими подарками, стала мама мальчика Аделя. Матрас станет хорошим другом мальчику, а для мамы также нашелся приятный подарок - пособие для семей, воспитывающих особенных детишек "Лоцман по жизни".



Кажется, лишь недавно они были в офисе, стены даже еще помнят топот их ножек, непоседливое изучение каждого уголочка и всех предметов, лежащих не на месте. Ризван с мамой и братиком, добродушная открытая семья. На самом деле их теплый визит состоялся еще летом, тогда семья в полном составе прибыла за подарком - образовательным комплектом Филиппок. Но будто это было только вчера. Ризван с нескрываемым любопытством рассматривает красочные картинки с буквами и словами, его братик тоже с интересом заглядывает в яркую коробку.



Но сейчас мама приехала одна, чтобы забрать новый подарок для сына, матрас, на котором Ризван сможет уютно расположиться, принося одновременно пользу своему здоровью.  А возможно и продуктивно проводить время с обучающим набором Филиппок. Каждый подарок найдет свое применение в жизни мальчика.



Маленький ортопедический матрас отправился малышке Надюше в надежных сильных папиных руках. Девочке нет еще и двух лет, и диагноз ДЦП стал настоящим шоком для ее родителей. Теперь они прикладывают все усилия для реабилитации своей дочери, обивая пороги фондов, центров и больниц в надежде на помощь. Отец Нади приходил совсем недавно, сильный и уверенный в себе мужчина открыто и чуть грустно улыбаясь делился свалившимися на них испытанием судьбы. И вот уже менее чем через месяц он забирает подарок для девочки, который придется ей очень кстати.



Ноябрьские деньки подходят к своему завершению, и матрасы практически все разошлись по своим домам, чтобы дарить тепло и комфорт особенным детишкам холодным декабрем. Они будут надежно служить помощниками в прохождении реабилитации, охранниками спокойных детских снов и создателями тепла и уюта.

Мои твиты
radostdetstva
  • Вт, 14:02: Музыка в волшебных наушниках замолкает, уютный просторный центр пустеет... Методика Рулисен написала не одну счастл… https://t.co/fzACUn2Agm
  • Вт, 16:19: Методика Рулисен: музыка замолкает, но воспоминания остаются https://t.co/g3hTHH28r7
Tags:

Методика Рулисен: музыка замолкает, но воспоминания остаются
radostdetstva
Весной прошлого года уютный просторный центр по методике Рулисен распахнул свои объятия для особенных детишек. Светлое просторное помещение, разноцветный мозаичный коврик, богатый выбор смешных и забавных игрушек, книг... а вот и пуфик, на котором так приятно попрыгать или просто полежать. Стены центра помнят многие, при них писались детские истории, а одним из авторов была Диляра Карловна, специалист по методики. Истории о новых открытых возможностях, о новых страницах в жизнях особенных детишек.



Методика Рулисен приняла участие не в одном десятке детских судеб и послужила толчком для их изменений, больших достижений и прогресса. Но время идет, и одни проекты сменяют другие. Теперь в этой команте остаются лишь воспоминания. но их так много, и они незабываемы. Восстановим хронологию моментов. Вспомним самые самые приятные, невероятные, неожиданные успехи, которых ребята достигли благодаря системе аудиотренировок Рулисен.



Артем и Софья - брат и сестра. Вместе стали первооткрывателями методики, вместе проводили продуктивные и занимательные часы, слушая классическую музыку. И именно Артем стал одним их тех, кто достиг грандиозного успеха здесь - мальчик встал на ножки. Пусть и с поддержкой мамы, но и это стало для него огромным шагом вперед!



Кирилл также был в числе первых знакомившихся с методикой, когда она еще только начинала открывать новый мир для детей. У мальчика улучшился сон, снизился ацетоз, появились улучшения в речи. Мама мальчика не уставала благодарить за предоставленную возможность пройти такую эффективную методику.



Огромный успех после пройденных курсов ожидал девочку Индиру. Девочка практически не могла стоять, все время падала. Но теперь мама, не скрывая радости, делится видео, на котором малышка стоит на своих двоих ножках у стенки, и радуется нескольким секундам самостоятельности и независимости. Также у Индиры стали наблюдаться улучшения со зрением  - она перестала смотреть себе под нос, стала поднимать глаза и осматривать окружающее пространство.



Азалии 13 лет, но она не может самостоятельно ходить, кушать, передвигается только на коленках и совсем не говорит. Во время прохождения курсов, сеанс за сеансом, родители отмечали постепенные изменения в развитии дочери, которые со временем становились все ярче. Когда-то девочку донимали кошмары по ночам, но после курсов ее сон стал крепче, спокойнее и стабильнее. А в связи с этим улучшились настроение, аппетит, эмоциональный фон в целом. Но самым главным достижением девочки мама и специалист Диляра Карловна считают ее умственное развитие - у нее повысилось сообразительность и логическое мышление. Учительница Азалии не может нарадоваться ее успехам. Помимо всех этих успехов девочка стала более восприимчивой, открытой миру и другим людям, стала чаще улыбаться.



Историй успехов подопечных фонда, прошедших курсы по методики Рулисен очень много, каждая по-своему уникальна и вдохновляющая. О них будет еще немало написано, но на данный момент с проектом мы прощаемся. Все имеет свой срок. Но это не повод для грусти, ведь за этот период произошло столько чудес и радостных событий, столько счастливых детских и родительских улыбок сохранит в памяти этот жизненный этап фонда.