?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Милана приходила и уходила на занятия Рулисен с улыбкой
radostdetstva
Улыбчивая и обаятельная Милана является давним добрым другом фонда, и не раз получала необходимые и приятные подарки для своей реабилитации. Два года прошло с того момента, как девочка осваивала свой новый удобный ортопедический матрас, а этой зимой ей посчастливилось познакомиться с методикой Рулисен и провести много приятных часов за прослушиванием классической музыки с пользой для своего развития и здоровья. Три курса уже позади, и каждый привнес в жизнь девочки небольшие положительные изменения.



"Милана не разговаривает, но после первого пройденного курса методики Рулисен у нее стали появляться некоторые звуки", - с радостью делится мама успехами дочери. По истечению всех последующих курсов звуки стали проявляться еще больше и выразительнее, они стали обретать форму. Мама не заявляет уверенно, что все достижения связаны с аудиотренировками, ведь они параллельно проходят множество других реабилитаций, лечений, ЛФК, остеопата.



Но факт остается фактом - Милана стала больше "лепетать", стала эмоциональнее реагировать на окружающий мир и людей, а также у нее значительно улучшилась координация. На одной из фотографий даже видно, как Милана сидит и самостоятельно немного удерживает спину, когда как до курсов Рулисен девочка заваливалась.



Милане с мамой очень понравилось посещать курсы Рулисен в ярком просторном центре, они прониклись уважением и успели привыкнуть к специалисту Диляре Карловне. "Диляра Карловна очень чуткий человек, всегда приходила на помощь, поправляла наушники. Милана всегда приходила на занятия и уходила с них с улыбкой на лице!" - рассказывает женщина.



Милана не так давно стала частью цепочки добра - детям от детей, и получила в подарок столь необходимый и необходимый для нее параподиум от семьи, в которой он уже изжил свой срок.  Современные средства реабилитаци, лечения, ЛФК, остеопат, методика Рулисен - все в совокупности помогает девочке развиваться, прогрессировать, добиваться успехов и открывать новое в себе и окружающем мире.



Мама с Миланой искренне благодарят за возможность пройти курс такой эффективной для особенных детей методики Рулисен, радуются достигнутым успехам и собираются покорять новые вершины!

Мои твиты
radostdetstva
  • Ср, 11:25: Дорога на пути к здоровью у Степана станет более ровной и легкой с новой прогулочной коляской https://t.co/bShHeVnlHZ
  • Ср, 12:01: Степана ждали в маленькой дружной семье долго и с нетерпением, но когда мальчик появился... он не проявил признаков… https://t.co/WHhTejsbdl
Tags:

Повод для дальних и приятных прогулок у Степана
radostdetstva
В маленькой дружной семье долго и с нетерпением ждали Степана. Но мальчик появился... и не проявил признаков жизни. Спустя минуты он все-таки смог поборать препятствия , вставшие у него на пути к нашему миру, к жизни, но с того момента, словно по цепочке, потянулись один за другим тяжелые диагнозы. Реабилитация одна за другой, поездки в другие города и даже страны. Удобная прогулочная коляска была настоящей мечтой для всей семьи, и недавно ей было суждено сбыться - подарок отправился прямо из Казани в Воронеж.



Сейчас Степан учится в коррекционной школе, он очень умен и сообразителен, особенно любит устные предметы, но вот письменный даются ему с большим трудом. У мальчика нарушена координация движений, Степан не может самостоятельно брать предметы, удерживать их - руки не слушаются. Ручка никак не хочет выводить буквы и цифры, которые с трудом, терпеливо, пытается вывести на бумаге мальчик. Кушать Степан может только через трубочку.



Ходить самостоятельно Степан не может, только с поддержкой. Но в основном мальчик передвигается только в коляске, поэтому дальние расстояния всегда даются с трудом. Ездить на реабилитации необходимо регулярно, часто в другие города, при этом надо посещать школу, разных специалистов, и прогулки на свежем воздухе тоже очень важны для ребенка. Новая прогулочная коляска стала настоящей палочкой-выручалочкой для семьи! Мама с сыном вернулись с двухмесячной реабилитации и долгожданный подарок уже расположился у них дома в ожидании Степана.
"Мы безумно рады, что наконец-то у нас есть такая возможность ездить на дальнее расстояние, без проблем и лишних хлопот. Сложил коляску, разложил, и мы на месте! Выражаем благодарность всем, кто помог нашей семье, фонду и жертвователям, за то, что облегчили наши прогулки и поездки!" - шлет радостное письмо мама мальчика с фотографиями Степы.



Степа восседает на своей новой коляске во время прогулки, улыбается и радуется возможности гулять с комфортом и не доставлять особых трудностей маме. С каждым пройденным лечением мальчик достигает небольших улучшений, и семья не собирается останавливаться на пол пути. С новой коляской их дорога к здоровью станет более ровной и легкой! 

Мои твиты
radostdetstva
  • Пн, 11:32: Три курса по Рулисен позади, и София с мамой делятся своими впечатлениями и достижениями после столь длительной дру… https://t.co/kvsIKDZxws
Tags:

София и ее длительная дружба с методикой Рулисен
radostdetstva
София не может долго сидеть на одном месте и попросту тратить бесценное время. Ведь вокруг столько интересного, а в центре по методики Рулисен множество разнообразных игр, книг и других возможностей для приятного времяпрепровождения. Девочка усердно клеет наклейки в тетради, потом вдруг вскакивает и начинает играть с Ромой, с которым вместе проходит курс - смеются, кидаются игрушками и даже дерутся в шутку! Но вот София уже вновь расположилась с книжкой и серьезным видом на пуфике или начинает подпевать песням, играющим в наушниках. За три пройденных курса методики Рулисен девочка успела здесь многое и добилась немаленьких улучшений!



Главным прогрессом в развитии девочки мама считает прежде всего улучшения речевых навыков! После курсов методики Рулисен, а также ото всех пройденных в совокупности лечений и реабилитаций девочка достигла успехов. Некоторые буквы София все равно выговаривает плохо, но в целом ее речь стала более понятной и четкой.



Стабильный крепкий сон - еще одно положительное достижение Софии. За все три пройденных курса методики Рулисен наметился немаленький прогресс в развитии девочки в целом. Это подтверждает и тот факт, что их не останавливает долгая дорога до центра. "Разве мы бы ездили в такую даль ежедневно, если бы не было положительных изменений!" - говорит мама Софии.



Каждое утро они преодолевают неблизкое расстояние до Казани из Зеленодольска, проводят в центре три часа - именно столько длится одна аудиотренировка у девочки. С небольшими паузами, перекусами, разными играми время  здесь пролетает незаметно, хотя дети все равно немного устают к окончанию занятия. Но созданная в центре атмосфера уютного дома в сочетании с игровой площадкой расслабляет и располагает детей, создает хорошее настроение!



Софии здесь тоже очень нравится, и им с мамой даже немного грустно от того, что завершился уже последний третий курс методики. Но он оставил приятные воспоминания и послужил своего рода толчком для новых достижений и успехов Софии. Развитие и реабилитация детей зависит от многих факторов, и правильно подобранные лечения является одним из самых главных и решающих. 

Мои твиты
radostdetstva
  • Чт, 11:44: Поездки в другие города, реабилитационные центры и прогулки станут более доступными для Максима с новой прогулочной… https://t.co/L3xkbU0i8s
  • Чт, 11:57: Неимоверными усилиями и упорным трудом Максим год от года добивается небольших, но таких важных для него успехов в… https://t.co/OqfdxNsvr2
Tags:

Долгожданный подарок для Максима
radostdetstva
В год Максиму поставили диагноз ДЦП, и с тех пор, ежегодно, ежедневно, мальчик упорным трудом и небольшими шажками добивается небольших, но таких важных успехов в развитии. Курсы реабилитации и лечения помогают их достигать, дают положительные результаты, но отнимают немало времени, сил, требуют длительных тяжелых поездок и передвижений. Но недавно Максим получил подарок - новую удобную прогулочную коляску, которая станет надежным помощником во всех поездках семьи!



В пять лет Максим впервые пошел - на коленочках, медленно и неуверенно, но это уже стало огромным достижением для него и его родителей. Мальчик научился стоять у стены без поддержки, держать равновесие, и лишь его семье и ему известно каких неимоверных трудов стоили им эти успехи! Но по-прежнему пока нереализованной остается главная сокровенная мечта - научиться самостоятельно ходить, а также разговаривать.



После нескольких курсов по методики Томатис Максим стал немного издавать различные звуки, но речь так и не появилась. Не смотря на этот пробел в развитии, Максим очень умный и сообразительный мальчик, учится в специализированной школе и является поводом для гордости у учительницы. В этом году мальчик перешел уже во второй класс.



Новая, удобная прогулочная коляска прибыла в подарок Максиму как раз к началу нового учебного года. Теперь походы в школу, поездки в другие города и реабилитационные центры станут более легкими, позволят мальчику знакомиться с миром в более доступной и комфортной для него обстановки.



Мама с радостью шлет весточку и фотоотчет из далекого Воронежа с выражением большой искренней благодарности за предоставленный ее сыну такой важный и необходимый подарок. На фотографии Максим улыбается, он уже по достоинтсву оценил новую коляску и отметил все ее положительные стороны. Теперь мальчик находится в предвкушении приятных прогулок и новых открытий! 

Мои твиты
radostdetstva
Tags:

Праздник в лучах солнца!
radostdetstva
Лето пролетело буквально незаметно, мимолетно, на зато очень ярко, икрометно и насыщенно! И снова дети, перекинув тяжелые ранцы через плечо и одновременно с неохотой и радостным энтузиазмом, следуют привычным утренним маршрутом в школу! Но погода еще балует, солнце не спешит сдаваться наступающей осени, и праздники солнечных ребятишек радуют и вызывают улыбки! Именинница Даша отметила свой девятый день рождения в лучах еще приятно согревающего солнца!



Нарядные юные гости, друзья, родные с улыбками, подарками и теплыми пожеланиями собрались в этот день в одном кругу, чтобы сделать праздник Даши счастливым и незабываемым! Торжество прошло под открытым небом, соседство с безмятежной спокойной речкой, просторными полями и ослепительно зеленым небольшим лесом придало ему своеобразность и сказочность! А главную изюминку в праздник привнесла смешная Роза Барбоскина со своей увлекательной яркой программой, которая подарила детям необыкновенные представления, разнообразные забавные роли и просто массу впечатлений и эмоций!



Сегодня ребята почувствовали себя волшебными ромашками, посоревновались в создании фантастических животных из воздушных шариков, с восторгом ловили мыльные пузыри и просто веселились от души! Роза побаловала каждого участника праздника небольшими подарками, а самый главный и сладкий преподнесла виновнице события Даше - сказочный и красивый тортик! Солнечный праздник в лучах предосеннего солнца выдался необыкновенно теплым и радостным, и оставил в сердце каждого маленький кусочек лета, пусть же он каждого согреет в наступающие холодные времена года! 

Мои твиты
radostdetstva
  • Вт, 12:00: Бесконечные поездки по другим городам станут для Ралины более комфортными с новой прогулочной коляской https://t.co/SDHPPQ1cJZ
Tags: