radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Черно-белое младенчество
radostdetstva
Наша Гузель пишет:

Как только в нашей семье появился Ратмир, мы играем в весьма странные черно-белые игры.) В этом посте речь пойдет о черно-белых картинках для малышей. Честно говоря, я не думала, что подобные, казалось бы, депрессивные картинки, заинтересуют Ратмира. Но я ошибалась.
Ратмир 1.jpg
Первые картинки геометрических фигур он очень долго с интересом рассматривал, при хорошем расположении духа и разговаривал с ними. По мере взросления, на смену фигурам пришли силуэты животных, лица людей, на место прямых линий пришли кривые линии и формы, более сложные орнаменты. После трех месяцев мы разбавили черно-белую гамму цветными картинками.
Интересно наблюдать, как у такого крохи уже складываются свои предпочтения. Например, он совершенно не любит треугольники, зато минут по десять может смотреть на фигуру звезды. Бесспорный фаворит у нас, силуэт неваляшки, с ней мы и поговорить не против.

Картинки я вывешивала везде, где находился ребенок, несколько картинок было развешено на бытовых предметах, их мы рассматривали «гуляя» по квартире. В дополнение картинками я сделала черно-белые кубики на мобиль, несколько погремушек и браслет с бубенцами.
Период первых месяцев крайне важен для развития зрительной системы, поскольку в это время наиболее интенсивно формируется глазное яблоко, а также те участки головного мозга, которые отвечают за прием и переработку визуальной информации. В результате таких игр улучшаются зрительные функции: острота, контрастная чувствительность, светоощущение. Занятно и полезно!)
Мы с Ратмиром рекомендуем!

?

Log in

No account? Create an account