radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Трудно быть Мамой - 2
radostdetstva
Алла Главатских — мама пятерых детей, трое из которых — кровные и двое — приемные. Старший кровный Данила — с тяжелой формой ДЦП, передвигается с помощью инвалидной коляски. У приемных девочек — непростая форма умственной отсталости, ДЦП в лёгкой форме. В интервью Алла рассказала о том, каково это — воспитывать «особых» детей, и почему ей не нравятся призывы чиновников из серии: «Дружно берите в семьи детей-инвалидов!»
..
Во время первой беременности я ждала двойню. Один ребенок родился с серьезными проблемами, а про второго сказали, что он умер, не выдав ни единого документа по этому поводу… В ужасном состоянии, с тяжелым ребенком на руках я осталась абсолютно одна. Тогдашний муж, отец Дани, удалился со словами: «Мне тяжело, меня не хватает. Ты сильная, так что извини».
..
Итак, я осталась одна с ребенком, без денег. И никто ни в одном учреждении, в медицинском ли или другом, не сказал, что можно оформить инвалидность, бесплатно выписывать лекарства и памперсы. Вся пенсия сына, на тот момент 600 или 700 рублей, уходила на лекарства и те же памперсы. Если бы не помощь моих родителей, не знаю, как бы мы справились.
..
С неадекватным отношением окружающих, бывает, сталкиваешься. Особенно где-то в очередях в поликлинике, когда куда-нибудь спешишь бегом-бегом-бегом, потому что знаешь, что сейчас надо Даню кормить, Лиза придет из школы, ее надо вести на хоккей, потом забирать Максима из садика, Оле нужно срочно что-то сделать.

Вежливо говоришь: «Извините, мы без очереди, потому что ребенок — инвалид, а я — многодетная мама». В ответ можешь услышать: «Вот, понарожали уродов». Причем подобные гадости вылетают из уст приличной женщины. Мне, честно говоря, таких людей жалко. Раньше и переживала, но понимаешь, что свою голову другому не приставишь, а от переживаний тебе же хуже.

Посмотреть полностью

?

Log in

No account? Create an account