radostdetstva (radostdetstva) wrote,
radostdetstva
radostdetstva

Суши на уши

Уроки японской кухни в училищной столовой
(Смешная история о том, как мы перепутали фильм)


Благотворительный фонд «Радость детства» давно дружит с Раифским спецучилищем закрытого типа. Ребята с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях и ждут новых.
Мы вывозили ребят в развлекательный центр, навещали нашего подопечного Юру Понамарева, забирали его в увольнительную, привозили команду профессиональных футболистов.
На этот раз мы пригласили шеф-повара японской кухни, известного казанского ресторатора Александра Кима. Осветить событие приехала журналист из газеты «Казанские ведомости» Ольга Иванычева.
Педагог училища и организатор Диана Зайнутдинова провела небольшую экскурсию. На территории учреждения идеальная чистота и порядок: поспевают яблоки, ребята играют в баскетбол, газон подстрижен травинка к травинке.

Гордость училища – комфортабельная теплица. Ребята осваивают аграрные профессии на практике. Огурцы, помидоры уже дают урожай.
Знакомство с Александром Кимом началось в актовом зале. А потом мы показали небольшой документальный фильм о Японии.
По ошибке мы дали режиссеру – кстати, капитану футбольной команды, Ильдару, не тот файл.

Вместо ролика о культуре и еде на экране появились гейши…

В кино рассказывалось, что загадочный образ гейши имеет многовековые традиции чайных церемоний. Само название «гейша» состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек. Основная работа гейш - проведение банкетов в чайных домах и ресторанах, где они выступают хозяйками вечеринок.
После фильма все перешли в столовую. Сотрудники подготовили стол, накрыли белую скатерть и расставили стулья. Мастер суши приехал не один, а со своим коллегой, напарником Игорем Кенжаевым.

Ресторатор взял на себя все расходы по продуктам. Более того, в дальнейшем он планирует проводить в училище регулярные занятия.
Сначала Александр рассказал о продуктах: в японской кухне используют определенные сорта риса, тщательно выбирают морепродукты и предпочитают все только натуральное – без добавок и полуфабрикатов.

Ребята замерли, сидели не дыша – до чего же интересно!

Затем речь зашла о ноже. Японцы говорят, что в нем заключается душа и сердце повара. Это действительно так. Александр принес его в специальном сейфе, работал с ним бережно и осторожно – отрежет палец - не заметишь!

Накрученные ненарезанные роллы выглядят именно так.

В японской кухне Александр Ким уже более 20 лет. Мастер работал в Москве, а, переехав, в Казань, открыл свой ресторан. Сейчас он владеет интернет-кафе повар-суши.рф
Все продукты всегда свежие, скорость приготовления роллов – благодаря десятилетним тренировкам – всего несколько минут. И красочная здоровая пища у вас на столе!

А теперь возьмем в руки палочки.

И приступим к дегустации.

Пустой поднос – лучший показатель вкусовых качеств.

И фото на память. Ребята мечтают поступить в кулинарных техникум.

В следующий раз мы привезем в училище парикмахера. А ребят просим не стричься.

Помочь проводить акции по социализации детей можно любым удобным способом:

• Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь
• пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625
• через Яндекс.Деньги на кошелек 410011372597110
квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
• отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).
• сделать перепост.
Tags: акция, благотворительность, благотворительный фонд, доброта, милосердие, поддержка, пожертвования, помощь, сострадание
Subscribe
promo radostdetstva june 16, 2015 13:20 1
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. В нашем журнале можно размещать рекламу, все жетоны пойдут на размещение информации о наших проектах, о наших подопечных детях. Спасибо Вам за поддержку!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments