radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Суши на уши
radostdetstva
Уроки японской кухни в училищной столовой
(Смешная история о том, как мы перепутали фильм)


Благотворительный фонд «Радость детства» давно дружит с Раифским спецучилищем закрытого типа. Ребята с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях и ждут новых.
Мы вывозили ребят в развлекательный центр, навещали нашего подопечного Юру Понамарева, забирали его в увольнительную, привозили команду профессиональных футболистов.
На этот раз мы пригласили шеф-повара японской кухни, известного казанского ресторатора Александра Кима. Осветить событие приехала журналист из газеты «Казанские ведомости» Ольга Иванычева.
Педагог училища и организатор Диана Зайнутдинова провела небольшую экскурсию. На территории учреждения идеальная чистота и порядок: поспевают яблоки, ребята играют в баскетбол, газон подстрижен травинка к травинке.

Гордость училища – комфортабельная теплица. Ребята осваивают аграрные профессии на практике. Огурцы, помидоры уже дают урожай.
Знакомство с Александром Кимом началось в актовом зале. А потом мы показали небольшой документальный фильм о Японии.
По ошибке мы дали режиссеру – кстати, капитану футбольной команды, Ильдару, не тот файл.

Вместо ролика о культуре и еде на экране появились гейши…

В кино рассказывалось, что загадочный образ гейши имеет многовековые традиции чайных церемоний. Само название «гейша» состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек. Основная работа гейш - проведение банкетов в чайных домах и ресторанах, где они выступают хозяйками вечеринок.
После фильма все перешли в столовую. Сотрудники подготовили стол, накрыли белую скатерть и расставили стулья. Мастер суши приехал не один, а со своим коллегой, напарником Игорем Кенжаевым.

Ресторатор взял на себя все расходы по продуктам. Более того, в дальнейшем он планирует проводить в училище регулярные занятия.
Сначала Александр рассказал о продуктах: в японской кухне используют определенные сорта риса, тщательно выбирают морепродукты и предпочитают все только натуральное – без добавок и полуфабрикатов.

Ребята замерли, сидели не дыша – до чего же интересно!

Затем речь зашла о ноже. Японцы говорят, что в нем заключается душа и сердце повара. Это действительно так. Александр принес его в специальном сейфе, работал с ним бережно и осторожно – отрежет палец - не заметишь!

Накрученные ненарезанные роллы выглядят именно так.

В японской кухне Александр Ким уже более 20 лет. Мастер работал в Москве, а, переехав, в Казань, открыл свой ресторан. Сейчас он владеет интернет-кафе повар-суши.рф
Все продукты всегда свежие, скорость приготовления роллов – благодаря десятилетним тренировкам – всего несколько минут. И красочная здоровая пища у вас на столе!

А теперь возьмем в руки палочки.

И приступим к дегустации.

Пустой поднос – лучший показатель вкусовых качеств.

И фото на память. Ребята мечтают поступить в кулинарных техникум.

В следующий раз мы привезем в училище парикмахера. А ребят просим не стричься.

Помочь проводить акции по социализации детей можно любым удобным способом:

• Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь
• пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625
• через Яндекс.Деньги на кошелек 410011372597110
квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
• отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).
• сделать перепост.

  • 1
А кого готовит спецучилище закрытого типа? )

Училище сегодня дает начальную профессиональную подготовку по 5 рабочим специальностям: Штукатур-маляр, слесарь механосборочных работ, токарь, столяр строительный, каменщик. Воспитанники с трехлетним сроком наказания имеют возможность получить вторую профессию.

Шикарный репортаж!

Мы стараемся, но как-то не по себе порой бывает.

Ой, сразу суши захотела!

А я не выдержала и потому Кима заказала :))

Периодически с домашними едим суши. Но сами готовить их пока не научились.

Может и не надо, чего все время все самой, некоторые вещи надо доверить профессионалам.

Я думаю против гейш никто не возражал? :)

Совсем нет :) Мы там побежали просить выключить, а нам ответили, что надо досмотреть до конца!

Уметь хорошо готовить мужчине очень важно. Сколько можно завоевать себе плюсов в репутацию, и даже карму...

О да, У Александра море поклонниц, а я дак вообще стала его фанаткой

Хороший репортаж, спасибо!

Хороший, но сложный...

Хорошо, когда могут всему научить на практике!

И не гвоорите, на днях вот повезет парикмахерскому делу учить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account