radostdetstva (radostdetstva) wrote,
radostdetstva
radostdetstva

Categories:

СИРОТА В СЛАНЦАХ, НАДЕТЫХ НА РУКИ

Оксане Рыжович 12 лет.

Ее история выделяется из бесконечного количества рассказов о несчастных и больных детях.
С фотографий на нас смотрит улыбающееся детское лицо. И можно лишь порадоваться детскому счастью, но…

Оксана родилась с тяжелой патологией позвоночника. Ножки просто не выросли, их развитие остановилось еще в младенчестве, а внутренние органы не функционируют – Оксана вынуждена ходить в подгузниках.

«Мать» отказалась от ребенка сразу же после родов. Она просто сбежала. Навсегда.

До 3 лет Оксана жила в доме малютки, а потом была переведена в детдом-интернат, где условия проживания были не самыми лучшими, обучение было очень слабым, и девочке поставили диагноз – умственную отсталость.

В марте 2015 года Оксана была переведена в «Берег Надежды» – это не совсем детский дом, а учреждение, в котором условия максимально приближено к семейному воспитанию. Здесь Оксана обрела не только новых друзей, но и близкого человека – индивидуального воспитателя Елену. Это она обратилась в благотворительный фонд Радость детства. У Оксаны очень старая неудобная инвалидная коляска, ею трудно управлять, и поэтому Оксана часто передвигается на руках, надевая на них сланцы.
Когда воспитатель спросила, какая коляска ей нужна, Оксана сказала: «Что вы! Не надо! Я и так вам бесконечно благодарна за вашу доброту». «Оксана очень скромная и никогда не позволит себе что-то попросить», – рассказывает Елена.
Несколько раз в день Оксане приходится просить помощи у персонала – ходить в туалет и принимать душ она сама не может. Для таких людей необходимо специальное оборудование – санитарный стул, с помощью которого человек мог бы ухаживать за собой сам. Но в детском доме его, конечно же, нет.

Каждый день Оксану возят в коррекционную школу. Проучившись всего несколько месяцев, она догнала своих сверстников и доказала врачам, что умственно она абсолютно здорова. В новой школе она смогла проявить себя и в творчестве – Оксана не пропускает ни одно мероприятие, всегда выступает, поет, читает стихи – ее ничуть не смущает, что она в инвалидном кресле.

В ее детском доме есть школа приемных родителей. В отличии от «проклятого запада», где семьи предпочитают усыновлять детей-инвалидов, в нашей стране это не принято и является, скорее, исключением. Поэтому инвалиды всю жизнь обречены на одиночество. Елена поделилась с нами: «…она очень хочет, чтобы ее забрали в семью…» – об этом мечтают все дети-сироты…. Но Оксана – необычный ребенок, она не замкнулась в себе, как многие дети с ограниченными возможностями – она продолжает радоваться жизни - веселая, добрая и отзывчивая девочка.
Мы не смогли остаться равнодушными, глядя на фотографии этого ребенка. Мы постараемся сделать все, чтобы Оксана получила самое удобное кресло и больше никогда не ходила в сланцах, надетых на руки.

Помочь Оксане Рыжович приобрести инвалидную кресло-коляску LY-710-954-A, стоимостью 18.000 рублей можно любым удобным способом:

  • Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь

  • пожертвование с помощью системы Яндекс.Деньги: номер кошелька 410011372597110

  • пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625

  • квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)

  • отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).

  • сделать перепост.

Tags: ДЦП, благотворительность, дети с ограниченными возможностями, милосердие, поддержка, пожертвование, помощь
Subscribe

promo radostdetstva june 16, 2015 13:20 1
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. В нашем журнале можно размещать рекламу, все жетоны пойдут на размещение информации о наших проектах, о наших подопечных детях. Спасибо Вам за поддержку!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments