radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Больной одинокий ребенок. Нет ничего страшнее…
radostdetstva

Ульяне из Москвы 2,4 года. С рождения она в детдоме. Вместе со своим братом-близнецом Матвеем и старшей сестрой Сашей. Мама отбывает срок за сбыт наркотиков. Бабушки и дедушка по маминой линии иногда берут к себе старшую. Младших не признали. Папу никто не видел.
Казалось, таких историй по России множество… Но судьба этой крошки не ограничилась только лишь детдомом.
Еще в апреле к нам, в благотворительный фонд, позвонила воспитатель Ульяны Елена Ряховская с мольбой о помощи. Ульяна родилась всего 860 граммов с врожденной пневмонией. Детям не хватало питания, у них была сильная анемия. Ребенок находился на искусственной вентиляции легких. В свои два с лишним года Ульяна находилась в ужасающем состоянии. У нее ДЦП. Она весила всего 8,6 кг, когда как здоровый ребенок, растущий в семье, может весить уже 15 кг. А рост был 74 см вместо 92. Девочка, конечно, не ходит. У нее так называемая «конская стопа» - согнутая подошва, задержка психоречевого развития. В тот момент у Ульяны начался очередной аллергический бронхит. И ее положили в больницу почти на месяц.
Сегодня, 7 мая, Елена выслала нам скан выписки и фотографии. Ульяну просто не узнать. Она поправилась на 2,5 килограмма, выросла на 15 см, как сказала воспитатель, стала понимать слова. Но диагноз остался прежним: ДЦП.

Елена нам звонила не с абстрактной просьбой помочь. Ульяне нужно специальное оборудование. Мы находимся в Казани – серьезное расстояние от Москвы. Дело не в том, что в нашей столице не нашлось того, кто мог бы помочь ребенку. Дело в том, что Ульяне нужно специальное лечебное оборудование – вертикализатор, чтобы девочка привыкала стоять. Вертикализаторы позволяют ребенку начать ходить, но стоят они не мало – 19 900. Наш фонд заказывает это устройство и дарит нуждающимся детишкам. Конечно, есть очередь. Но, как только мы закажем очередную партию, первый вертикализатор отправим ей.
Ульяне нужен не только вертикализатор, ей нужны: шарнирные аппараты под углом 70 градусов на голеностопные суставы и на руки с отведением большого пальца, лонгеты на локтевые суставы, тутора на коленные суставы, корректор осанки, ортопедическая обувь, ходилки. Детский дом не в состоянии обеспечить всем этим Ульяну. Но это можем сделать мы. Эта крошка с рождения брошена, она не может ходить, не разговаривает, не может двигать ручками. Пусть судьба даст ей возможность «встать на ножки». Она такая симпатичная! Вырастет непременно красавицей.

Помочь Ульяне Дорофееевой, а так же детям с ДЦП можно любым удобным способом:

  • Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь.

  • пожертвование с помощью системы Яндекс.Деньги: номер кошелька 410011372597110.

  • пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625.

  • квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет).

  • отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).

  • сделать перепост


?

Log in

No account? Create an account