radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Первое занятие неслышащей девочки на пони
radostdetstva

Полине три с половиной года, она не говорит. Врачи только сейчас поставили диагноз «Тугоухоть 4 степени», не распознав врожденную генетическую глухоту.
Полина радовалась, махала руками и торопилась скорее проехать верхом на пони по имени Диадема. В этот же день покататься на пони приехал невидящий мальчик. Это тоже его первое знакомство с Диадемой.
«Дети чувствуют, что Диадема общительная и доброжелательная», — рассказывает Роза, инструктор и хозяйка пони, — поэтому с удовольствием гладят ее, разговаривают с ней, кормят морковью. Это одно из самых интересных развлечений для всех детей — и больных, и здоровых.»

Иппотерапия — лечебная верховая езда — одна из форм реабилитации людей с ограниченными возможностями. Она положительно воздействует на психоэмоциональную сферу, успокаивая, релаксируя, и конечно интенсивно работая с мышцами опорно-двигательного аппарата, что важно для детей с диагнозом ДЦП.
Слабо- или неслышащие дети не могут овладеть речью, поэтому их часто называют «глухонемыми». Такие дети испытывают серьезные психоэмоциональные проблемы, и им требуется разносторонняя помощь: слуховые аппараты, занятия с логопедом, сурдорогом, дефектологом и, главное, имплантация кохлеарного аппарата, который может вернуть слух, дав ребенку возможность освоить речь.
Сейчас Полине предстоит серьезнейшая операция в Москве, оплатить которую обещает Министерство здравоохранения РТ и только на одно ухо. А пока мама Полины ждет квоту, благотворительный фонд «Радость детства» предоставил возможность девочке бесплатно пройти курс иппотерапии.
Благотворительный фонд «Радость детства» будет следить за судьбой маленькой Полины и окажет посильную помощь.

Помочь детям пройти курс иппотерапии можно любым удобным способом:

  • Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь

  • пожертвование с помощью системы Яндекс.Деньги: номер кошелька 410011372597110

  • пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625

  • квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)

  • сделать перепост

  • отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).


?

Log in

No account? Create an account