radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Глебов Гордей, 3 года, поселок Джебарики-Хая, Республика Саха (Якутия)
radostdetstva
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

п. Джебарики-Хая, Республика Саха (Якутия)
Дата рождения: 16 января 2012 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.
Требуется: Вертикализатор (19 900 рублей).
Из письма мамы Гордея:

«Я так обрадовалась, когда увидела в интернете ваш сайт. Мы живем очень далеко, и, как Вы понимаете, в местах, отдаленных от цивилизации, родителям с такими детишками, как мой сыночек, очень трудно. Вы дали мне возможность воспрять духом и с новыми силами бороться с болезнью моего любимого сыночка Гордея.
Когда родился мой сыночек, врачи с соболезнованием сообщили мне, что ребенок очень тяжелый. А теперь, спустя три года, они удивляются, как так он уже разговаривает, хорошо знает оттенки цветов, пытается стоять и ходить. Любит месить тесто в миске, когда я готовлю пончики. Есть желание играть с конструктором, но это дается Гордею тяжело, так как пальцы на обеих руках плохо разгибаются. Игрушки сын держит большим, безымянным пальцами и мизинцем. Чтобы ему было удобнее, я поправляю большой и указательный пальцы. Любимая его игрушка – мишка Топтышка.

Гордей мечтает быть водителем и поэтому все, что похоже на руль крутит и выруливает. Сыночек очень интересуется всем, что его окружает. С интересом смотрит развивающие мультики, знает много передач и имена их дикторов и ведущих. На новый год Гордей всем врачам из реабилитационного центра в г. Нерюнгри рассказывал с начала и до середины «У лукоморья дуб зелёный» из поэмы «Руслан и Людмила» А.С. Пушкина. В начале года Гордей научился сам сидеть и стоять у опоры, но недолго, пробует стоять на четвереньках.

Гордей жизнерадостный и трудолюбивый, всегда просит во всем мне помочь и добавляет, что когда ножки пойдут, сам мне помогать будет, и поедем на паровозике путешествовать.

Как и во всех отдаленных селениях, у соцзащиты нет денежных средств на приобретение нужного оборудования для реабилитации. Говорят, если для нас приобрести вертикализатор, то другие вообще ничего не получат в течение года».


http://fond-rd.ru/srochno-dety/glebov-gordej


?

Log in

No account? Create an account