radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Малюков Владимир, 4 года, г. Новосибирск
radostdetstva
smallМалюков Владимир  (8)

г. Новосибирск

Дата рождения: 17 февраля 2011 года

Диагноз: ДЦП.

Требуется: Вертикализатор (19 900 рублей).

Из письма мамы Вовы:

«Наш сын страдает ДЦП, он не умеет ходить, бегать. Родился Вова на 37 неделе с асфиксией, гипоксией и тяжелым гипогликемическим синдромом. 10 дней он провел в реанимации роддома №6 г. Новосибирска, пока в тяжелом состоянии не был переведен в инфекционное отделение Детской городской клинической больницы №4 им. Гераськова. Там оказалось, что в роддоме Вова подхватил пневмонию. Пока Вова лежал в реанимации роддома, заведующий реанимацией тщетно пытался его перевести в детское неврологическое отделение Детской больницы №3. Но, в то время в неврологическом отделении был ремонт, и в госпитализации не единожды отказали.

Домой Вову выписали в возрасте 1 месяца. И началось хождение по мукам. ДЦП – сложное неврологическое заболевание, требующее длительного и регулярного лечения. За свои 4 года жизни Вова побывал на реабилитации в Китае, в Казани, в Челябинске, в Сочи. Это помимо реабилитации в родном Новосибирске. В настоящее время Вова регулярно лечится в РЦ «Сакура» в Челябинске, принимает медикаментозное лечение, по 2-3 часа каждый день занимается дома: иппотренажер, зарядка, логопедические занятия, учится сидеть, говорить и читать. Благодаря этому Вова может прыгать на четвереньках, почти научился сидеть и интенсивно учится говорить.

На последнем курсе в реабилитационном центре (к нашему великому изумлению и радости) Вова научился стоять у стены с опорой на спину, но пока недолго. Для совершенствования этого навыка очень необходим вертикализатор, которого у Вовы еще нет. Наша семья просит ваш фонд «Радость детства» помочь Вове в получении заветного вертикализатора, чтобы он мог учиться самостоятельно стоять.

О нашей семье. Папа у Вовы работает учителем в школе. Я, мама, не работаю в связи с необходимостью постоянного ухода за Вовой и получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. У Вовы есть еще младший брат.

Очень надеемся на вашу помощь! Именно благодаря таким неравнодушным людям, как вы, лечение Вовы имеет успех».

http://fond-rd.ru/srochno-dety/malyukov-vladimir


?

Log in

No account? Create an account