?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Панцырева Виктория, 6 лет, г. Казань
radostdetstva
smallПанцырева Виктория

г. Казань

Дата рождения: 14 сентября 2008 года

Диагноз: ДЦП.

Требуется: Курс верховой езды (4 500 рублей).

Из письма мамы Вики:

«Моя дочь родилась от первой беременности. Беременность прошла без проблем, легко, без угроз. В срок по договоренности с врачом я легла в роддом. Роды были не легкие, без потуг, от кесарева сечения врачи отказались. Ребенка выдавили. Родилась Вика с весом 3 360 кг., рост 53 см. и мы сразу попали в реанимацию.

Потом участковый невропатолог назначал необходимые препараты. В 5месяцев заметив отставания в физическом развитии, мы обратились в 8 Детскую городскую неврологическую больницу, где нас сразу госпитализировали и после оформили инвалидность. С этого возраста мы каждые три месяца проходим реабилитацию в больницах и реабилитационных центрах, на дом каждые 1,5 месяца вызываем инструктора ЛФК, каждые 3 месяца – массажистов, 2-3 раза в неделю логопеда. Ездим в г. Лазаревское «НИИ Нейроортопедии и восстановительной медицины». Семь раз ездили в г. Киев в клинику Берсенева «Институт проблем боли».

Ходим на занятия в бассейн «Планета Фитнес» на ул. Парина, занятие с инструктором стоит 720руб. Вике там разрабатывают руки, ноги, учат нырять. Ныряние учит ребенка правильно дышать, так как у детишек с ДЦП язычки спастичные, некоторые даже не закрывают ротики. Соответственно, дыхание не правильное и им не хватает дыхания даже чтобы произнести такое слово как «мама». С мая 2012 г. и по сегодняшний день мы занимаемся с логопедом именно на дыхание.

Сами дома занимаемся, стоим на вертикализаторе, ходим по беговой дорожке с утяжелителями, занимаемся на велотренажере, ходим в бассейн, рисуем, читаем и т.д.

Вика у нас умница, у нее есть успехи, есть положительная динамика. Она знает цвета, фигурки, некоторые буквы. Знает фрукты и овощи, и где они растут. С интересом смотрит мультфильмы, играет с куклами, качает их, и поет им песни.

Вика любит порядок, ползая, она убирает свои и не только вещи по местам, знает, что и где должно быть. Ходит с поддержкой, в манеже самостоятельно. У нее нет контрактур. Кушает все, пережевывает. Вот только ложку тяжело ей держать, мешает гиперкинез. Если что-нибудь прольет или уронит, очень расстраивается и даже плачет. Жестами все объясняет, говорит ма-ма, па-па, да, ба-ба, де-да… Просится по нужде.

В ноябре 2013г. была операция в ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» в г. Чебоксары на стопы, после чего она начала ходить более уверенно, держась одной ручкой. Чему мы все очень рады.

Сейчас я в декретном отпуске. Планов много, желание заниматься ребенком и у ребенка есть, положительная динамика есть. Очень хотели бы пройти курс верховой езды».
http://fond-rd.ru/srochno-dety/pancyreva-viktoriya