?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Теплица для детей с ограниченными возможностями – новый проект БФ «Радость детства»
radostdetstva
Воспитанники школ-интернатов для слепых и слабовидящих детей – это особенные подопечные нашего Благотворительного фонда «Радость детства».
Не подумайте ничего плохого! Это совсем не означает, что остальные дети, родители которых обращаются к нам за помощью, для нас менее важны. Это не так!
Но, все дело в том, что в школах-интернатах дети с ограничениями по зрению проводят практически целый год, и лишь на несколько летних месяцев им удается вырваться домой, но и это случается не со всеми, т.к. в интернатах, воспитывается много ребят, у которых, к сожалению, нет семьи.
И чтобы разнообразить их жизнь, а также дать им возможность получить полезные жизненные навыки, мы решили дать старт новому проекту «Теплица детям с ограниченными возможностями».
smallТеплица - образец (1)
Все началось с того, что к нам в фонд обратилась директор Лаишевской коррекционной школы-интерната с просьбой поддержать ее идею о строительстве теплицы, в которой ученики могли бы круглый год выращивать ягоды, овощи и зелень. Это необходимо для того, чтобы ребята, имеющие ограничения по зрению, а также задержку в нервно-психическом развитии могли получить достаточное количество часов трудотерапии, которое нужно им для более полноценной адаптации к жизни вне школы, а также для приобретения новых практических навыков.
И 19 августа 2014 года администрация фонда приняла решение о начале нового благотворительного проекта «Теплица детям с ограниченными возможностями».

Работа над строительством теплицы уже началась. На данный момент установлена опалубка для фундамента и 28 октября был залит бетон.
Теплица коллаж1
К сожалению, погода в этом году выкидывает всевозможные фокусы, поэтому приходится вылавливать благоприятные моменты для строительства.
Теплица коллаж2
Мы очень надеемся, что все-таки сможем возвести теплицу в как можно более быстрые сроки, чтобы ребята из Лаишевской школы-интерната могли проводить там время с пользой для себя.
Все сотрудники нашего фонда уверены, что каждый новый урожай, который дети вырастят в своей теплице будет их большой гордостью!
Подробнее о проекте «Теплица детям с ограниченными возможностями» можно узнать на сайте Благотворительного фонда «Радость детства».