radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Дети из специальной школы-интерната № 4 городского округа Тольятти тоже ждут тифлофлешплееры
radostdetstva
Дети из специальной школы-интерната № 4 городского округа Тольятти тоже ждут тифлофлешплееры
small1. Вход в школу+
Совсем недавно наши волонтеры посетили коррекционную общеобразовательную школу-интернат №4 городского округа Тольятти. Там мы встретили много детей, имеющих не только нарушения зрения, но и другие отклонения в развитии, в том числе и нервно-психические.
small9. Класс+
Дети в этой школе-интернате особые, конечно, дети особые абсолютно в каждом интернате, в котором мы бываем.
small10. Класс+

И каждому ребенку, с которым нам довелось столкнуться, хочется помочь и каждого поддержать. Дать веру в счастливое будущее, дать шанс прожить интересную жизнь, полную самых разнообразных событий.
small6. Стена с наградными листами в коридоре административного блока+
Сейчас тольяттинской школе мы уделяем особое внимание. Так как воспитанники этого интерната совсем недавно стали подопечными нашего фонда, мы еще пока не успели оказать им помощь.
Но мы спешим и торопимся!
Фонд организует сбор средств для приобретения тифлофлешплееров, которые очень необходимы ребятам, чтобы они могли полноценно учиться и лучше усваивать учебный материал, а также с интересом проводить свободное время.
Мы уже много раз рассказывали о тифлофлешплеерах. Но для тех, кто еще не знаком с этими устройствами, расскажем немного об их пользе и предназначении.
IMG_1482
Тифлофлешплеер PlexTalkPocket – это специальный прибор, разработанный для людей, полностью или частично слепых. Он удобен в использовании, его дизайн эргономичен, несмотря на небольшие размеры – легко умещается в небольшой детской руке – он имеет крупные выпуклые кнопки, а также оснащен голосовым меню. В памяти устройства содержится подробная инструкция по его использованию.
Основная функция тифлофлешплеера – это возможность воспроизводить аудиофайлы, а также озвучивать голосом документы, содержащие печатный текст. Но кроме этого, с его помощью можно делать голосовые заметки, т.к. он оснащен диктофоном, слушать радио и даже через Wi-Fi подключаться к интернету и самостоятельно пополнять собственную библиотеку. Для этого в комплект входит SD-карта на 32 Гб, а это значит, что помимо уже имеющейся в памяти литературы, можно закачать много новой и полезной информации.
Не сложно понять, что для ребенка, не имеющего возможности видеть, такой прибор просто находка.

Дети могут пользоваться тифлофлешплеерами самостоятельно, без помощи взрослых, которые не могут разорваться и помочь сразу всем детям. Как и в любом другом интернате, в Тольяттинской школе №4 часто бывает, что помощь нужна сразу нескольким ребятам одновременно, а учителей и обслуживающего персонала, конечно же меньше, чем воспитанников.

Благотворительный фонд «Радость детства» обращается ко всем людям, которым небезразлична судьба ребят, учащихся и живущих в Тольяттинской специальной общеобразовательной школе-интернате № 4.

Нам крайне важна ВАША помощь, каждый рубль, который вы дарите этим детям, приближает их к исполнению заветных желаний. Ведь тифлофлешплеер для ребят с отклонениями в здоровье – это совсем не то, что для нас, здоровых людей, например, телефон. Это устройство, которое позволяет им узнавать наш большой мир, оно приоткрывает перед детишками двери интерната и позволяет «увидеть» то, что находится за его стенами.

?

Log in

No account? Create an account