radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Мы видим, в нас есть свет
radostdetstva
Оригинал взят у olenka_ilyina в Мы видим, в нас есть свет
У нас сейчас суматоха-суматох. На днях будет проходить фестиваль «Мир на кончиках пальцев». Телефоны звонят, расписания уточняют, бэйджики, подарки, vip-гости, билеты, фотографии, отчеты, волонтеры.. Нравится мне все это :)
Поскольку уровень переживаний зашкаливает, я вчера ночью не смогла заснуть и долго пребывала в рассуждениях.
Я взрослая и самостоятельная, я захотела – попила чай, захотела поныть о своей очередной непроблеме - позвонила подруге выговорилась, выслушала, пошла дальше смотреть новую серию любого сериала. Захотела поменять что-то в жизни, нашла новую интересную работу, собеседника в скайпе, по цвету сумку, сходила к парикмахеру. Почитала ужасы о морщинках вокруг глаз, обменялась постами вконтактике, стерла старый лак на ногтях, намазала новый. Боже.. какая все это ерунда!

Я представила какая бы у меня была жизнь, если б я была незрячей. Не дай Бог, конечно, но представить это каждому необходимо.
Описывать что бы я делала, я не буду, потому что я бы ничего не делала. Мне бы выжить в этой изоляции, удержаться и не покончить жизнь самоубийством. Мне кажется, единственное, что бы меня держало на плаву – родные люди, работа, книги.

А если я слепой ребенок, живу в интернате и сирота?

Наверное, со мной будут мои друзья, учеба и книги.
Друзьям самим необходима помощь, так бы и выкарабкивались, друг друга поддерживая.
Учеба, мягко говоря, депрессивная
колаж4-учебный матриал

Книги, их мало, все уже перечитано много раз
коллаж книги для незрячих

Мы были в Савинской школе-интернате. Вручили трем ребяткам тифлофлешпееры. «А они теперь навсегда останутся у нас??» - спросил Артем с тревогой. Почему отвечать «да» бывает так сложно, с комом в горле.
DSC01164

Пока только трое ребят смогут окунуться в миры Джека Лондона, Сергея Лукьяненко, Жуля Верна. Уверена, что к ним стоит уже очередь «Дай послушать, а» :)

Я бы хотела каждого обнять, потрепаться за всякую ерунду, подарить приятную мелочь, дать надежду, что когда они закончат интернат, их ждут обалденные возможности, душевная работа, море новых знакомств, путешествия, любовь всей жизни. Наверное так и будет, я буду надеяться.
А пока мне хочется, чтоб их реальность стала ярче и светлее. Не могу сказать, понятны ли эти сравнительные прилагательные незрячим ребятам.

Друзья! На минуту закройте глаза, подумайте о других, помогите открыть мир тому, кто не сможет сделать это самостоятельно.



Спасибо!





?

Log in

No account? Create an account