radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
В путь с «Лоцманом по жизни»!
radostdetstva
Когда человек не знает, в какую гавань он держит путь,
ни один ветер не будет ему попутным.
Сенека



«Лоцман по жизни» - это не просто книга для семей, воспитывающих детей-инвалидов, это своего рода путешествие во главе с опытным наставником и путеводителем. Приглашаем и Вас отправиться в это путешествие вместе с нами!..
Первая  гавань, куда держит путь наш корабль, во главе с лоцманом, носит название «Поможет психолог». В этой «гавани» вы найдете комментарии психологов, касающиеся особенностей воспитания детей с ограниченными возможностями: как помочь развитию личности, как воспринимать ребенка с особенностями, как помочь реализовать потенциал, как необходимо выстраивать взаимоотношения в особенных семьях. 
Вслед за гавань, наш корабль подхватывает течение под названием «На пути к исцелению». Здесь рассказывается о  людях, которые, несмотря на все сложности и испытания, боролись за свою «новую» жизнь: плыли можно сказать против течения, но в конечном итоге достигли своей цели. Также здесь можно найти информацию о  специализированных учреждениях, которые помогают вести людям с ограниченными возможностями полноценную жизнь.
Далее путь проходит среди запутанных островов под названием «Закон на вашей стороне». Благодаря опыту и навыкам нашего лоцмана, мы попытаемся найти дорогу в этом «лабиринте нормативных актов». Узнаем, какие льготы, выплаты и квоты положены семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями и куда необходимо обращаться для их получения.
Минуя острова, наш корабль сталкивается с каменными рифами, которые мы назвали «Трудно сделать первый шаг». Здесь мы встречаемся с особенностями реабилитации детей с нарушением здоровья и необходимостью раннего вмешательства и коррекционной работы с особенными детьми.
После благополучного преодоления каменных рифов, нашему кораблю дует попутный ветер«Дорога к знаниям». Попутный ветер несет наш корабль к такому острому вопросу как образование детей с ограниченными возможностями. Здесь  рассказывается о преимуществах коррекционных учреждений и об особенностях программ обучения детей с нарушением здоровья.
Но попутный ветер сменяется сменой погоды, и наш корабль настигает шторм, но он нам не страшен и мы с ним справимся – глава «Преодоление». Здесь собраны вдохновляющие и дающие надежду рассказы людей, для которых их физические недостатки – не препятствие на пути к достижению цели.
И вот наш корабль оказывается в открытом плавании, преодолев трудности и опасности, он готов самостоятельно пуститься в свое путешествие по жизни. Теперь уже вы должны выбирать, куда держать курс, и будьте уверены, у вас всегда есть надежный помощник.
Не  смотря  ни  на какие трудности -   жизнь продолжается! Она не выбросила  нас за борт. Нет!  Она готова протянуть нам руку помощи. Считайте эту  книгу  своим верным  помощником в вашей порой нелегкой жизни, вашим «Лоцманом по жизни»!
Примите же наши дружески протянутые руки, обопритесь на них - и в путь!

?

Log in

No account? Create an account