radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Торопова Марина, 4 года
radostdetstva

Торопова Марина (1)
Дата рождения:10 октября 2009 года

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, сходящееся косоглазие.

Требуется: Вертикализатор (19 200 рублей).

Из письма мамы Марины:

«Марина – второй ребенок в семье. Роды были оперативные и преждевременные на 30 неделе беременности. Дочка родилась с весом 1750 г. Состояние после рождения было тяжелое, была кислородная зависимость, и как следствие – ИВЛ 10 суток.

Марина наблюдается неврологом с рождения. Мы регулярно с положительной динамикой проходим восстановительное лечение амбулаторными и стационарными курсами. Ребенок самостоятельно не ходит, ползает по-пластунски, садится из положения лежа. Речь у Марины фразовая, словарь соответствует возрасту: знает цвета, геометрические фигуры, цифры, буквы, быстро схватывает и запоминает стихи, «принесенные» из садика старшей дочкой. С сестрой и ее подружками Мариша играет в цирк, танцы, но все это у нее получается пока только сидя на стульчике и, по возможности, повторяя их движения. Как обычный ребенок Марина спорит с ними, какие мультики смотреть, или как кукол нарядить.

18 февраля 2014 года сделали операцию по методу Узильбата в г. Тула. Стопа опустилась на пятку, сейчас расхаживаемся. Вертикализатор будет хорошим средством в достижении нашей цели.Пишу к Вам с надеждой дать моей дочке шанс пойти».



http://fond-rd.ru/srochno-dety/toropova-marina

?

Log in

No account? Create an account