radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Мошенники мимикрируют, или о том, как подрывается идея благотворительности
radostdetstva

В апреле этого года на оживленных перекрестках Казани появились бодрые ребята призывного возраста в белых футболках с красной надписью «Спасем ребенка» и с ящиками для сбора пожертвований. На ящике надпись «для сбора денег» и расплывчатое фото ребенка.

DSC01353
Имея непосредственное отношение к благотворительности, я не смог пройти мимо. Улучив момент, я поинтересовался у ребят, для кого и на какие цели они собирают деньги. В ответ – сбивчивый рассказ, о том, что сами они беженцы из Украины, собирающие средства для девочки из Ростова с диагнозом ВИЧ.

Спросив координаты родителей, я получил номер матери, которая почему-то живет в Рязани, а информацию о способе передачи ей собранных денег, мне выяснить так и не удалось, парни не смогли дать внятный ответ, блеяли о каком-то абстрактном перечислении денег матери.

Так вот, по моим наблюдениям, с апреля месяца количество попрошаек с призывом «Спасти ребенка» увеличилось в разы. Теперь их можно увидеть не только на пересечении Проспект Победы – Дубравная, но и на кварталах и у крупных торговых центров.

Компетентные органы, видимо, пока закрывают глаза на подобные «мелочи», а тем временем, дискредитируется сама идея благотворительности. Деньги, которые люди отдают от чистого сердца, искренне желая спасти ребенка, оседают в карманах недобросовестных людей.

Делая пожертвование, убедитесь, что сможете проверить, дошли ли деньги до адресата. Помогайте через проверенные фонды и организации.


http://fond-rd.ru/news/moshenniki-mimikriruyut-ili-o-tom-kak-podryvaetsya-ideya-blagotvoritelnosti

?

Log in

No account? Create an account