radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Костерин Захар, 6 лет
radostdetstva

Костерин Захар
Из письма папы Захара:

«В марте 2008 года на свет появился мой сын Захар, такой любимый и долгожданный. Он родился в срок 38,6 недель, с хорошим весом – 3,8 кг, но…

На 34-й недели беременности было обнаружено обвитие, и из-за бездействия врачей Захар родился с туго затянутой пуповиной вокруг шеи. Конечно, первого крика малыша мама так и не услышала. Дыхания не было, так как. в легких было очень много околоплодных вод. В итоге: реанимация, искусственная вентиляция легких, питание через зонд. Через неделю Захара перевели в детскую патологию, где он пролежал месяц. Из отделения патологии нас выписали с диагнозом – перинатальная энцефалопатия.

Все были рады и счастливы. Но в 3 месяца я понял, что что-то не так. Малыш не держал голову, не переворачивался. Нам поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Захар – умный, улыбчивый мальчик, который всё понимает, но из-за проблем в физическом развитии не может так полноценно выражать свои мысли и желания.

В течении 4-х лет мы постоянно лечимся в реабилитационном центре г. Тольятти(«Ариадна»), занимаемся ЛФК дома, ходим в бассейн, но лечение по 2 недели не даёт желаемых результатов, сдвиги есть, но минимальные. Также Захар прошёл три курса реабилитации в г. Москве у профессора Скворцова, после этого Захару стал лучше держать голову, стал гораздо эмоциональнее, лучше понимает обращенную речь, реакция на окружающий мир стала быстрее, снизилась спастика в руках и ногах. В нашем случае даже маленький прогресс – это большая радость и успех.

В связи с тем, что мой сын Захар самостоятельно не может сидеть, стоять и даже держать голову нужен вертикализатор. К сожалению от государства выдают вертикализаторы, которые моему сыну не подходят, так как они не фиксируют спину и голову. Поэтому прошу Вас о помощи.

СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ И НЕ ПРОШЕДШИМ МИМО!

Вся моя жизнь – непрерывная борьба с его болезнью».


http://fond-rd.ru/srochno-dety/kosterin-zaxar

?

Log in

No account? Create an account