?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
ТВОРИ ДОБРО
radostdetstva
Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом...


Иногда кажется, что мир окутан горем… Начиная от проблем отдельного человека и заканчивая бедами глобального масштаба…
У нас миллион сложностей – мы устаем, не успеваем что-то сделать, зарабатываем недостаточно денег, личная жизнь не складывается… в общем мы просто барахтаемся в море проблем…
Где-то прокатывается страшное цунами, разрушая все на своем пути, убивая людей, оставляя их без крова, без детей, без родителей… В другом месте начинается война, бессмысленно проливающая реки крови, лишь потому, что это кому-то выгодно…
А еще где-то, может быть совсем рядом, живет больной ребенок, которого может спасти только операция, стоящая огромную сумму денег, которой естественно нет у родителей… А еще очень много слепых детей, которые никогда не смогут видеть, живущие в интернатах, вдали от родителей… а сколько брошенных детей живет в детских домах… Люди часто стараются игнорировать эти факты, чтобы защитить себя от лишних переживаний.
Наши личные проблемы несомненно важны, их необходимо решать и стремиться к лучшей жизни. К сожалению, человек не в состоянии предотвратить природный катаклизм, точно также простой человек не может предотвратить начало войны. Но мы можем помочь прогнать чью-то беду, подарить кому-то жизнь, здоровье и счастье.
Для этого мы занимаемся благотворительностью!
Зачем тебе это надо? Своих проблем мало? Ты, что мазохист(ка) или садист(ка)? Зачем тебе пропускать через себя чужие горе и беду? Эти вопросы наши близкие, друзья и знакомые задают довольно часто, когда узнают о нашей деятельности.
Ответов существует много, каждый сам решает, зачем ему надо помогать тем, кто нуждается в помощи. Кто-то скажет: «Это мой выбор. Мне это нужно, чтобы чувствовать себя счастливым.» Другой ответит: «Я хочу, чтобы больной ребенок поправился и смог жить.» А для кого-то ответ будет таким: «Это просто мое предназначение. Я знаю, что могу и должен это делать, и это правильно!»
Конечно, у нас достаточно своих проблем, и мы не испытываем удовольствия, видя чужую беду. Но мы устроены так, что не можем отвернуться и сделать вид, что все вокруг прекрасно, мы видим человеческое горе и не можем пройти мимо.
Мы собираем средства для операций, лечения, покупки специальных приборов и устройств, необходимых для тяжелобольных детей; для организации фестивалей, на которых дети с ограниченными возможностями выступают, знакомятся с новыми интересными людьми, просто короткий отрезок времени живут нормальной человеческой жизнью. На это время они забывают, что больны и, возможно, никогда не смогут поправиться до конца…
И огонек радости, вспыхивающий на лице ребенка, которому подарили возможность жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, невозможно оценить каким-то материальным эквивалентом. Он просто дает нам, волонтерам, занимающимся благотворительностью, осознание того, что то, что мы делаем – это огромная победа над невзгодами нашего зачастую несправедливого и жестокого мира.
Это наш выбор! Это наше дело! Это наше предназначение!