?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Ваня с новыми друзьями - коляской и Филиппком!
radostdetstva
Когда Ванечка только родился, он не закричал, лежал и просто не двигался. Настоящий ужас и пытка для родителей. За 8 лет жизни мальчик прошел непростой путь длительных реабилитаций и лечений, за время которых в его развитии произошел значительный прогресс. Прогресс для особенного ребенка. Но самостоятельно Ваня не ходит, и прогулочная инвалидная коляска была одной из самой важной необходимости для семьи. Подарок был еще в декабре отправлен в Красноярск, чтобы с Нового Года мальчик смог начать писать новую страницу своей жизни и добиваться новых успехов.



Самым большим испытанием для Вани стало неумение самостоятельно кушать. С рождения он питался через зонд, ежедневно приходилось испытывать жуткую боль. 2 месяца они с мамой лежали в больнице, и наконец отправились домой! В год в историю болезни мальчика был вписан диагноз - ДЦП, и множество сопутствующих заболеваний. Позже прибавилась бронхиальная астма. Отец не выдерживает такого натиска судьбы, и уходит из семьи... Мама с Ваней остаются одни на один с тяжелыми болезнями и материальными трудностями. Аренда жилья, питание, лекарства. Единственный доход - пенсия по инвалидности.



Ванечка научился самостоятельно ползать, кушать, немного стоять на коленках. Позволить себе многие жизненно необходимые для сына вещи маме просто не под силу. К таким средствам реабилитации относится коляска. Но мечты созданы для того, чтобы сбываться, и вот долгожданный подарок прибывает в семью под самый Новый Год, вместе с дополнительным сюрпризом.



Новым развивающим другом Вани станет образовательный комплект Филиппок. В красивой яркой коробке мальчик отыщет настоящую сокровищницу знаний, запечатленных в виде красочных иллюстраций на картонных карточках. Мальчику пришлись по душе оба подарка.



"Спасибо Вам огромное за такие подарки под самый Новый Год! Мы очень-очень рады! Особенно Ваня без ума от Филиппка, сразу влюбился. Тут же попросился заниматься, ему нравятся разные развивашки. Искренне спасибо Вам за помощь! Получили сразу два подарка, что очень приятно", - выражает свою благодарность мама Вани.