?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Лечебная музыка еще звучит в воспоминаниях...
radostdetstva
Более года особенные детишки проводили время за прослушиванием классической музыки в небольшом уютном центре. Сейчас его двери закрылись, но бережно и надежно сохранили много детских историй об их огромных успехах и новых открытиях. Благодаря курсам аудиотренировок смогла измениться в лучшую сторону не одна детская судьба. Вспомним некоторые приятные моменты, события и знакомства.



Анвар посещал курсы Рулисен вместе с отцом - серьезные и одновременно такие улыбчивы, веселые и открытые мужчины. Отец мальчика делился успехами сына с невероятной гордостью и радостью, ведь его достижения за небольшой период просто превзошли все ожидания. Самый главный повод для счастья - мальчик стал намного лучше говорить, научился формулировать свои мысли, идти на контакт и отвечать на вопросы. До первых курсов Анвар мог не вступать в диалог, а сейчас быстрее обдумывает и завершает фразы. А в связи с тем, что теперь окружающие лучше его понимают, он стал спокойнее эмоционально.



Каждый день из-за курсов преодолевали неблизкое расстояние из Зеленодольска до Казани очаровательная девочка София с мамой. Но улучшения в развитии девочки стоили долгой дороги туда и обратно. Самыми главными стали улучшение речи и стабилизация сна. Помимо успехов в развитии, София успела познакомиться здесь со многими ребятами, обзавестить друзьями и перепробовать всевозможные игры и игрушки. Время, оставленное здесь, точно не прошло даром.



Один из новых знакомых Софии Роман особенно любил занятия в центре, потому что музыка одно из его основных и любимых увлечений. Подвижный и активный ребенок занимается брэйк-дансом, но не остался равнодушным и к красивой классической музыке, звучащей в наушниках. За время курсов Рома стал спокойнее, послушнее, более дисциплинированным, у него стали проявляться лидерские качества, развиваться фантазия и творческие способности - в играх мальчика появились сюжеты и структура.



На занятиях Рома подружился с Софией, вместе они они проводили веселые, активные и продуктивные часы в этих стенах, играли и баловались, веселились от души. Даже их мамы сдружились на почве общих тем о лечениях, методиках и назначениях специалистов. Центр Рулисен сдружил между собой многих родителей и детей с разных уголков нашего города и близлежащих.



Одну из своих главных желанных вершин покорил мальчик Раян. Настоящее чудо случилось всего только после завершения первого курса - мальчик заговорил! До этого он мог развговаривать лишь двумя-тремя словами и односложными фразами, и то первое слово было произенесено всего в пять лет! Теперь Раян больше общается со сверстниками разговаривает длинными предложениями, и просто ощущает радость от такой простой человеческой возможности, как говорить!



Методика Рулисен открыла двери в мир новых возможностей для многих детишек, но, к сожалению, сейчас двери самого центра уже закрыты. Проект стал историей, частью жизни родителей и их детей, переворотным моментом во многих судьбах или просто очередной, но не менее эффективной пройденной реабилитацией. Воспоминания еще живут, слабо слышными мотивами из мировых музыкальных композиций.