?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
86 лет. Совсем одна в трех комнатах...
radostdetstva
Вот уже практически на протяжении 20 лет Лидия Кузьминична отсчитывает из своей пенсии определенную сумму и откладывает ее в сторонку. Пусть небольшую, но это не малая часть ее дохода. Потом она выкраивает время и идет, чтобы перечислить их - перечислить на помощь детишкам, сиротам или инвалидам... Фонду "Радость Детства" она помогает, можно сказать, с самого дня его основания. Женщина столкнулась в своей жизни с одной из самых страшных потерь... в далеком 1999 году она похоронила своего сына. С тех пор помогать детям - ее основная цель.



Искренне и радостно улыбается, открывая дверь, радуется приходу гостей - такой теплый, светлый и мудрый взгляд. Растерянно просит не снимать обувь, все равно скоро уборщица придет. Самостоятельно Лидия Кузьминична убираться не может. Не так давно женщину постигнуло несчастье. Неосторожность, падение, следом еще одно, и травма тазобедренного сустава. Теперь самостоятельное передвижение стало практически невозможным - Лидия Кузьминична ходит только с помощью ходунков. Но и это не стало помехой для ее основной цели помочь как можно большим детишкам. Просто теперь все пожертвования женщина осуществляет через знакомых.



Да и даже по одому Лидия Кузьминичная старается в основном все делать сама, не взирая на то. что передвигается с трудом. Куда деваться. В этой большой трехкомнатной квартире современный изысканный интерьер, красивая, подобранная со вкусом мебель. Но вся это внешняя красота будто бы пропитана изнутри прохладой, одиночеством и горечью потерь. Пожилая женщина живет здесь совсем одна. Смотрит на духовую печь, с легкой грустью вспоминает как любила раньше печь пироги и разнообразную выпечку,  но сейчас не может этого делать.



Сын Лидии Кузьминичны погиб в 1999 году от рака кишечника. Ему было 41 год. Самая страшная трагедия для любой матери, накладывавшая отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Женищна пережила это горе вкладываясь в судьбы других детей - чтобы не дай Бог кому еще пережить такое несчастье! Тем не менее, у бабушки остались внуки. У каждого из них, разумеется, своя жизнь, свои семьи. Один живет в Москве, другой здесь, в Казани. Но навещать любимую бабушку они стараются регулярно.



Фонд искренне, от всего сердца выразил благодарность Лидии Кузьминичне - за ее большое доброе сердце. Букет, благодарственное письмо, небольшая продукиовая корзина - все это, конечно, мелочи, но женщина так открыто радуется подаркам. Не смотря на все проблемы со здоровьем, на жизненные трудности в ней видна энергия, сила духа, позитив и любовь к жизни. Отпустить гостей без подарка она не может себе позволить: "Мне недавно сноха привезла из Италии вкусные конфеты, как сувенир, я их вам сейчас передам! Все равно шоколадные конфеты не ем" - говорит она. В поисках заграничных сладостей ей приходится обшарить не одну полку в комоде, и даже не одну тумбочку. Спустя несколько минут исследований клад обнаруживает себя в сумочке Лидии Кузьминичны.



Отпускать гостей Лидия Кузьминична не хочет, но и не настаивает на том, чтобы задерживались - работа ведь ждать не будет! Женщине больше всего не хватает общения по душам за чашечкой чая. Приглашает в гости на пирог, обещает, что ради такого случай даже вспомнит былые времена и займется выпеканием своих коронных блюд! Разве можно здесь отказаться?