?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Коляска подарила Артему положительные впечатления
radostdetstva
Каждая вещь имеет свой срок, и со временем изживает себя. Так и обычные прогулочные коляски становятся неподходящими особенным детишкам - по индивидуальным особенностям, по состоянию здоровья. Да и дети ведь растут, не по дням, как говорится, а по часам. Артем из Омска давно перерос свою прогулочную коляску, да и для диагноза мальчика она даже изначально не подходила. Только усугубляла положение. Но удобное специализированное средство передвижения значительно исправит ситуацию Артема, и вот новая колясочка отправляется в город Омск.



Артему пришлось бороться за свою жизнь со второго дня после своего рождения, он родился с весом 1220 грамм, глубоко недоношенным. Родители, врачи, все готовились к худшему, хоть и не теряли надежды. И маленький слабенький мальчик сумел преодолеть ежедневные боль, мучения, реанимации, и выжить! Но лишь спустя 4 месяца Артем смог сменить больничные стены на теплый родной семейный очаг и окружение близких и роных людей.




С момента вынесения диагноза ДЦП и эпилепсия врачи утверждали, что это не лечится и ребенок будет растением всю свою жизнь. Но разве может что-то противостоять такой силе, как настоящая материнская любовь и забота о своем ребенке? За 4 года своей жизни Артем прошел через многое, но результаты стояли приложенных усилий. Мальчик стал немного держать голову, сжимать кулачки, у него снизился тонус в ручках и ножках, и он стал лучше спать. Родители радуются этим маленьким победам, подобно настоящим золотым медалям.



Новая коляска успешно доехала до Омска, и привезла с собой массу положительных эмоций и впечатлений всей семье. Артем отметил удобство своего нового подарка во врем небольшой прогулки, которая стала намного легче и доступнее с подходящей коляской.
Мама мальчика также делится своими ощущениями после знакомства с их новым верным другом и помощником: "Коляска очень понравилась, ребенок сидит комфортно, управляется легко, едет мягко, неровности смягчает, не трясет. Одни положительные впечатления. Складывается удобнее и практичнее, и быстрее, чем другая серия, которую брали у другой семьи, чтобы примерить".



По словам женщины, они были очень удивлены новой и более современной серией коляски Umbrella, и от всего сердца и от имени Артема и всей семьи благодарила за помощь в приобретении такой хорошей и специализированной коляски для сына. Вместе с ней многие трудности в семье, в первую очередь связанные с передвижением мальчика, отпадут сами собой.