?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Последняя партия подарков на ноябрь
radostdetstva
Встретиться с мягкими друзьями особенных детишек можно было едва переступив порог офиса. В несколько рядов они уютно расположились на столе, в ожидании своего долгожданного освобождения из упаковок, чтобы наконец гордо расправить свои "крылья" и служить детям для их здоровья, реабилитации и крепкого спокойного сна. Родители подопечных забирали свои подарки, делились новостями из жизни, радовали фототчетами и благодарили. Каждый визит - отдельная маленькая история.



Сабир буквально недавно был гостем со всей своей большой семьей. Мама, бабушка, Сабир и его братик Самат привнесли с собой в тот день много приятного, даже немного праздничного хаоса и шума. Мама заполняла заявления, Самат исследовал каждый уголок нового помещения. Сабир вместе с бабушкой медленно и неуверенно прогуливались по офису. К ним сразу отправился новый подарок, образовательный комплект Филиппок, который пришелся по душе обоим братьям.



И вот мама Сабира снова в гостях, забирает новый сюрприз для сына - удобный ортопедический матрас. Мальчику уже почти 4 годика, но он до сих пор не посещает детский садик, не берут, стоит на очереди. Он практически не умеет ходить, только с поддержкой. Новые подарки будут очень полезны для мальчика, матрасик для физического развития, а Филиппок поможет познакомиться с миром в игровой и доступной для него форме.



Мама Камиле приехала под вечер, чуть улыбалась раскрасневшимися от мороза щеками, была очень счастлива долгожданному подарку для дочери. Камиле пять лет, но она не может сидеть, ходить и ползать. Но девочка очень умненькая, учится самостоятельно кушать, немного умеет рисовать и очень любит музыку. С новым матрасиком она сможет заниматься своими любимыми делами в удобном для нее положении.



И вот снова проходит в офис приятный и общительный мужчина, отец Даниля. Как всегда, с радостью вступает в диалог, делится последними новостями из их жизни. Сейчас мама водит сына в психологический реабилитационный центр, где он социализируется, учится общаться со сверстниками. С адаптацией в обществе у мальчика трудности, как и в общении с другими детьми.



Но Даниль очень умный и сообразительный мальчик, учится писать и читать, сейчас имеет возможность делать это вместе с новым другом Филиппком. А теперь к нему домой отправляются новые ортопедический матрас и подушка, которые уже сразу расположились в комнате у мальчика и вызвали у него восторженные и радостные эмоции. Даниль поспешил опробовать подарок на удобство и прочность, и весело смеясь, то и дело валялся на нем, смешил родителей и позировал для фотографий.



Вот и закончилась ноябрьская партия матрасов, каждый нашел свое уютное гнездышко в доме ребенка. Маленькие истории рассказаны, а они в свою очередь создают одную большую общую историю фонда. Каждый особенный ребенок и его улыбка - главный герой. В книге, пишущейся фондом, их очень много, и для каждого отдельная глава.