radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
ДЦП
radostdetstva
Бывает, ночью просыпаешься от такого фантастического ощущения, что не можешь двинуть, скажем, рукой. Или ногой. Как будто тебе вместо конечности пришили бревно. Но все-таки нога-рука твоя, иначе куда бы делись эти злые и острые мурашки.
В общем, пренеприятное чувство парализованности и бессилия. Это ты просто отлежал руку.

Вот так вы попробовали представить себе, каковы ощущения ребенка с ДЦП. Ты хочешь двинуть ногу вперед, а она чугунная, как будто не 3 килограмма весит, а все триста. Или наоборот, вялая – выжали полотенце и повесили, еще не высохшее, вкрутили в ключицу.

Как помогают детям с ДЦП?
1. Операции, ботокс, аминокислоты, занятия ЛФК, массажи, парафин… Это надо делать постоянно и всю жизнь. Расслабляется то, что всегда напряжено, и напрягается то, что обычно не работает.
2. Прибор вертикализатор. Бывают навороченные – за 150 и 200 тысяч. Бывают самые простые и даже самодельные. Но принцип один и тот же. Вертикализатор помогает научиться стоять ровно, чтобы ноги привыкали быть не на носочках, а на стопах, растягивает сухожилия.
3. Прибор велосипед. Многие дети с ДЦП ползают, прыгая. Они не понимают принципа переставления ног по очереди, а без этого научиться ходить невозможно. Стоимость тоже – от 5 тысяч до 100 тысяч и даже выше.
4. Ваш вариант??

Пенсия инвалида составляет 8600 + от 5000 до 7000 рублей получает родитель-опекун по уходу за ребенком или инвалидом. Итого – от 13600 до 15600 рублей. Может, где-то чуть больше или меньше. Это данность.
В наш фонд чаще обращаются люди, которых принято называть «малоимущие». Лишних денег, скажем, на микроволновку, у них нет. Не потому, что отец – алкоголик или мать беспробудно гуляет. А потому, что дом сгорел. Или потому, что есть еще дети. Или потому что отца вообще нет… или он есть, но как истина – где-то рядом.
Может быть, наше единство в настоящей жизни?

Сейчас у нас есть около 30 заявок на вертикализатор. Вы можете помочь этим детям.

Ведь если ты просто отлежал руку-ногу, то через 10 минут ты пойдешь. А им для этого нужна вся жизнь.



колаж передано1
колаж передано2

?

Log in

No account? Create an account