?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
История семьи Илюши: у самых истоков
radostdetstva
Эта история началась полтора года назад, тем самым прохладным летом прошлого года. Лишь июль выдался одним из самых благосклонных на теплую погоду месяцев, и в один из солнечных жарких дней впервые машина заехала в небольшой уютный городок Пестрецы. В одним из домов, ничем не отличающихся от большинства других, дружелюбно и тепло встретила семья - мама и бабушка, и четверо детишек. Большая семья из Пестрецов с особенным Илюшей. За немаленький период времени судьба подарила еще много испытаний и трудностей, подарков и радостных моментов Илюше и его родным. И вот совсем недавно со словами благодарности за помощь и поддержку они вновь переступают порог офиса... но все по порядку.



Мама с бабушкой вдвоем поднимают на ноги четверых ребят - Карину, Нурислама, особенного Илюшу и малыша Богдана. На хрупких женских плечах лежит их судьба, их будущее. А маленькому Илюше с самого рождения пришлось пережить то, что не каждому взрослому под силу. Мальчик родился слепым, перенес восемь операций и сейчас вынужден смотреть на мир чужими глазками - но это куда лучше, чем его не видеть вовсе. Илья не может самостоятельно ходить, сидеть, кушать, он требует постоянного ухода и внимания, и получает его в равной степени от всех членов семьи. Ни о какой работе и речи идти не может, единственный доход семьи - пенсии и пособия по инвалидности.



История многодетной матери-одиночки и особенного Илюши была не просто услышана, и нашла множество откликов и сострадания от людей с разных уголков республики. От простых неравнодушных людей до самих глав администраций районов. Семья была окутана нитями добра, связывающими между собой сердца, поселяя в них тепло и надежду.



Канцтовары, школьная форма для Карины и Нурислама, необходимые для Илюши лекарства и лечения, организованные праздники и другие всевозможные подарки радовали семью. Но помимо приятных моментов за полтора года на их долю выпало и много тяжелых потрясений. Илюша переживал одну операцию за другой, осложнения, от которых на миг замирало сердце матери, и облегчения, когда все стабилизировалось. Бессонные ночи возле кровати сына, бесконечные поездки от Пестрецов до Казани, и так месяцами. Помогали устоять на ногах только поддержка и помощь других людей.



В конце сентября Илюшу перенес очередную операцию на ножки, сейчас семья нуждается в специализированных средствах реабилитации, чтобы исполнить их самую заветную мечту - поставить сына на ноги и научить его ходить. Но таких средств у семьи нет, и вся надежда на помощь людей, ведь однажды они уже протянули им руку помощи в самой сложной ситуации.



Глава большой семьи, мама, недавно стала гостем офиса, ведь их семью и фонд связывает очень многое. У истоков начала истории семьи стоит именно фонд, не раз Илюши были переданы необходимые средства реабилитации, такие как ортопедический матрас и вертикализатор. Сильная духом женщина рассыпалась в благодарностях, и не найдя нужных слов, выразила самые теплые пожелания в благодарственном письме. Что же может быть лучшей наградой за труды, как не письмо, написанное собственноручно и от чистого сердца?



История семьи продолжает писаться, с помощью поддержки неравнодушных людей, с помощью фонда, она переполнена счастливыми мгновениями и эмоционально тяжелыми моментами, которые были, есть и вероятно еще будут... Переполнена искренними отчаянными желаниями и мечтами, материнской любовью и заботой, несправедливостью нашего мира и в то же время его добротой.