?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Путешествия матрасов: от офиса до детских кроваток
radostdetstva
Последний осенний месяц этого года запомнится многим. Фонд обновляется, двигается вперед, некоторые проекты закрываются, но лишь чтобы уступить место новым открытиям и идеям. Но самые запоминающиеся моменты заключаются в визитах родителей, во вручении долгожданных подарков детишкам. За ноябрь немало гостей, из Казани или близлежащих городков, переступали порог офиса, делились улыбками, настроением и теплыми благодарностями.



На очереди приятных сюрпризов на этот раз была немаленькая партия ортопедических матрасов - удобных средств реабилитации, позволяющих улучшать свое эмоциональное и физическое здоровье во время сна. И одними из самых первых гостей, пришедшими за своими подарками, стала мама мальчика Аделя. Матрас станет хорошим другом мальчику, а для мамы также нашелся приятный подарок - пособие для семей, воспитывающих особенных детишек "Лоцман по жизни".



Кажется, лишь недавно они были в офисе, стены даже еще помнят топот их ножек, непоседливое изучение каждого уголочка и всех предметов, лежащих не на месте. Ризван с мамой и братиком, добродушная открытая семья. На самом деле их теплый визит состоялся еще летом, тогда семья в полном составе прибыла за подарком - образовательным комплектом Филиппок. Но будто это было только вчера. Ризван с нескрываемым любопытством рассматривает красочные картинки с буквами и словами, его братик тоже с интересом заглядывает в яркую коробку.



Но сейчас мама приехала одна, чтобы забрать новый подарок для сына, матрас, на котором Ризван сможет уютно расположиться, принося одновременно пользу своему здоровью.  А возможно и продуктивно проводить время с обучающим набором Филиппок. Каждый подарок найдет свое применение в жизни мальчика.



Маленький ортопедический матрас отправился малышке Надюше в надежных сильных папиных руках. Девочке нет еще и двух лет, и диагноз ДЦП стал настоящим шоком для ее родителей. Теперь они прикладывают все усилия для реабилитации своей дочери, обивая пороги фондов, центров и больниц в надежде на помощь. Отец Нади приходил совсем недавно, сильный и уверенный в себе мужчина открыто и чуть грустно улыбаясь делился свалившимися на них испытанием судьбы. И вот уже менее чем через месяц он забирает подарок для девочки, который придется ей очень кстати.



Ноябрьские деньки подходят к своему завершению, и матрасы практически все разошлись по своим домам, чтобы дарить тепло и комфорт особенным детишкам холодным декабрем. Они будут надежно служить помощниками в прохождении реабилитации, охранниками спокойных детских снов и создателями тепла и уюта.