?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Методика Рулисен: музыка замолкает, но воспоминания остаются
radostdetstva
Весной прошлого года уютный просторный центр по методике Рулисен распахнул свои объятия для особенных детишек. Светлое просторное помещение, разноцветный мозаичный коврик, богатый выбор смешных и забавных игрушек, книг... а вот и пуфик, на котором так приятно попрыгать или просто полежать. Стены центра помнят многие, при них писались детские истории, а одним из авторов была Диляра Карловна, специалист по методики. Истории о новых открытых возможностях, о новых страницах в жизнях особенных детишек.



Методика Рулисен приняла участие не в одном десятке детских судеб и послужила толчком для их изменений, больших достижений и прогресса. Но время идет, и одни проекты сменяют другие. Теперь в этой команте остаются лишь воспоминания. но их так много, и они незабываемы. Восстановим хронологию моментов. Вспомним самые самые приятные, невероятные, неожиданные успехи, которых ребята достигли благодаря системе аудиотренировок Рулисен.



Артем и Софья - брат и сестра. Вместе стали первооткрывателями методики, вместе проводили продуктивные и занимательные часы, слушая классическую музыку. И именно Артем стал одним их тех, кто достиг грандиозного успеха здесь - мальчик встал на ножки. Пусть и с поддержкой мамы, но и это стало для него огромным шагом вперед!



Кирилл также был в числе первых знакомившихся с методикой, когда она еще только начинала открывать новый мир для детей. У мальчика улучшился сон, снизился ацетоз, появились улучшения в речи. Мама мальчика не уставала благодарить за предоставленную возможность пройти такую эффективную методику.



Огромный успех после пройденных курсов ожидал девочку Индиру. Девочка практически не могла стоять, все время падала. Но теперь мама, не скрывая радости, делится видео, на котором малышка стоит на своих двоих ножках у стенки, и радуется нескольким секундам самостоятельности и независимости. Также у Индиры стали наблюдаться улучшения со зрением  - она перестала смотреть себе под нос, стала поднимать глаза и осматривать окружающее пространство.



Азалии 13 лет, но она не может самостоятельно ходить, кушать, передвигается только на коленках и совсем не говорит. Во время прохождения курсов, сеанс за сеансом, родители отмечали постепенные изменения в развитии дочери, которые со временем становились все ярче. Когда-то девочку донимали кошмары по ночам, но после курсов ее сон стал крепче, спокойнее и стабильнее. А в связи с этим улучшились настроение, аппетит, эмоциональный фон в целом. Но самым главным достижением девочки мама и специалист Диляра Карловна считают ее умственное развитие - у нее повысилось сообразительность и логическое мышление. Учительница Азалии не может нарадоваться ее успехам. Помимо всех этих успехов девочка стала более восприимчивой, открытой миру и другим людям, стала чаще улыбаться.



Историй успехов подопечных фонда, прошедших курсы по методики Рулисен очень много, каждая по-своему уникальна и вдохновляющая. О них будет еще немало написано, но на данный момент с проектом мы прощаемся. Все имеет свой срок. Но это не повод для грусти, ведь за этот период произошло столько чудес и радостных событий, столько счастливых детских и родительских улыбок сохранит в памяти этот жизненный этап фонда.