?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Маленькие гости офиса - Сабир и Самат
radostdetstva
Сколько искренней радости, легкости и беспричинного счастья входит в любое помещение вместе с детьми. Один только игривый лучистый блеск в их глазах способен растопить даже самое замерзшее сердце. И в один из таких обыкновенных рабочих дней сразу целым вихрем эмоций ворвалась в офис небольшая веселая компания, с детским смехом, топотом ножек и озорством. Сабир и Самат - братья-погодки, но с такими разными сложившимися судьбами.



Семья в практически полном составе переступила порог, занося вместе с холодным морозным воздухом согревающее душу тепло. Мама, бабушка, Сабир и Самат - несколько пар раскрасневшихся на морозе щек и чуть замерзших ручек. Они приехали попросить о помощи, и сразу заполнили заявления на необходимые средства реабилитации. А пока мама занималась делами насущными, ребята с бабушкой не сидели без дела.



Сабиру скоро исполнится 4 года, но он совсем не может передвигаться самостоятельно. На новой удобной колясочке мальчик чувствует себя комфортно и безопасно. Но он устает там находится все время - ведь вокруг целый мир, такой разнообразный и красивый, который хочется исследовать и познавать. С надежной поддержкой бабушки Сабир отправляется изучать окружающее его пространство, делая неуверенные и неловкие шаги. Каждый дается с трудом, но ведь рядом бабушка.



Сабир также отстает в умственном развитии, его не берут в детский садик - бабушка разводит руками, глубоко вздыхая говорит; "Стоим на очереди. Только сколько же еще стоять, не известно!" Образовательный комплект Филиппок сможет немного помочь мальчику в познании алфавита и мира в целом с помощью ярких иллюстрированных карточек. Самата заинтересовал этот красочный набор ничуть не меньше, и теперь они вдвоем с братом смогут продуктивно и увлекательно проводить с ним время.



Пока Сабир только делает несколько робких неуверенных шажков, опираясь на старые, но еще такие сильные бабушкины руки, Самат без стеснения бегает по офису, заглядывая в каждый его улолочек. Счастливо и открыто улыбается, едва на него направляется объектив фотокамеры, позирует, обнимается с братиком. Такие похожие и такие разные одновременно.Но Сабиру повезло, что у него такая дружная, оказывающая поддержку, внимание и любовь семья.
Приятный семейный визит подходит к концу, и время прощаться с двумя улыбчивыми мальчишками. Но уже совсем скоро их мама снова оказывается в наших стенах, чтобы уже забрать новый подарок для сына - удобный ортопедический матрас.



Cабиру посчастливилось получить свои необходимые подарки очень быстро, и теперь мальчик с комфортом проводит свои ночи и дневные тихие часы, а вместе с Филиппком в игровой форме развивается и познает мир.