?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Теплый семейный визит
radostdetstva
Только благодаря людям атмосфера вокруг наполняется светом и теплом, только искренние настоящие улыбки поднимают настроение посреди рабочего дня. Вместе с дружной приветливой семьей мальчика Егора не иначе, как само солнце проникло в офис. Юный первоклассник влетел в офис на сильных крепких папиных руках, будто на самолете - счастливо и немного серьезно улыбается. С первого взгляда и не догадываешься, что мальчик с трудом передвигает своими ножками и может ходить только с поддержкой.



Семья в полном составе прибыла за своим долгожданным подарком - новой инвалидной коляской. Сразу после учебных занятий Егора. В этом году он впервые примерил на себя роль школьника, и нарядная форма на нем будто с иголочки, в модном пиджачке и галстуке мальчик с любопытством и интересом изучает обстановку своими светлыми открытыми глазами. Диагноз ДЦП Егору поставили практически сразу после рождения, но интеллект у мальчика полностью сохранен и ручки работают хорошо, он очень любит учиться, читать книжки, рисовать и писать.



Как раз кстати мальчику оказывается образовательный комплект Филиппок. Пока мама заполняет необходимые документы, они вместе с папой начинают внимательно изучать увлекательный и красочный набор карточек с забавными картинками, буквами и словами. Филиппок способен скрасить учебные будни и превратить учебный процесс в занимательную и в то же время познавательную игру. Егору подарок пришелся по вкусу, он серьезно и скромно говорит спасибо.



Потом вдруг смотрит с любопытством на отца и озадаченно спрашивает: "А со старой коляской что теперь будет, если у меня будет новая?" Егору она уже давно мала, а мальчик очень любит активные игры, прогулки на улице и детской площадке. Но передвигаться самостоятельно он не способен, и поэтому все любимые занятия Егора значительно усложнялись. С новой коляской мальчика снова ожидают приятные длительные прогулки, а вместе с ними и новые возможности.



Приятный теплый визит семьи подходит к концу, фотоотчет с новый подарком напоследок, слова благодарности. Самое искреннее и обескураживающее спасибо от Егора - лучше любых слов. И вот колясочка помещается в машину, чтобы отправиться в свой новый дом, а Егор медленно, но терпеливо и усердно переступает ножками и идет к выходу. В нем ощущается сила духа и целеустремленность. С такими качествами мальчику все по плечу, и основная мечта о том, чтобы самостоятельно научиться ходить тоже способна им покориться.