?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Коляска для маленькой Илюзы
radostdetstva
Настоящее длительное путешествие, и даже не единожды пришлось совершить маме Илюзы, чтобы забрать необходимый подарок для дочери. Из далекого небольшого села Атня, два раза в течение двух дней - и все лишь потому, что первая прогулочная колясочка оказалась не подходящей девочки по модели, у нее не оказалось ремней, поддерживающих осанку, что необходимо Илюзе с ее диагнозами. Но по удачному стечению обстоятельств, новая удобная коляска для семьи все же отправилась в небольшой Атнинский район.



Илюза впала в кому всего спустя несколько часов после рождения, и в этот момент у ребенка очень сильно пострадал мозг. Врачи утешали, но ничего не прогнозировали - говорили, все зависит от организма девочки. Результатом стали задержка развития, эпилепсия и еще огромный перечень диагнозов. Судьба взвалила на маленькую девочку тяжелейшую ношу, которую она вместе с родителями тащит уже восьмой год.
Илюза практически ничего не умеет, плачет и кушает, радуется, когда ее берут на ручки. Но с каждым годом она растет, прибавляет в весе, и даже сильному папе становится непросто. Новая коляска стала для всей семьи жизненно необходимой вещью, желанием и заветной мечтой. Мечтой, котрой совсем недавно суждено было сбыться.



Родители девочки скромно, неслышно прошли в офис, робко озирались, молча заполняли документы. Простая деревенская семья. Приятно отмечаем, что мама находится в положении, в ожидании еще одного маленького чуда, третьего ребенка в семье. Они забирают новую инвалидную коляску, дополнительным сюрпризом становится образовательный комплект Филиппок, который поможет в умственном развитии Илюзы.



Все бы ничего, если бы уже дома не выяснилось, что подарок не совсем подходит Илюзе - колясочка не полностью соответствовала особенностям ребенка, у нее не было ремней для поддержания спинки. Снова в путь, долгая пасмурная дорога до Казани, но двойное путешествие не прошло зря. И вот именно она, столь долгожданная, удобная и комфортная, легкая в передвижении коляска обосновалась в комнате у Илюзы. С ней мама и девочка смогут совершать приятные прогулки по осенним улочкам без лишних неудобств и проблем.