?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Санитарные стулья разбегаются...
radostdetstva
Буквально только вчера их было десять, но их ряды постепенно, незаметно редеют, и образуется небольшая пустота в численности этих стражников эффективной реабилитации и новых возможностей для особенных детей. Чуть меньше белого цвета в офисе, но чуть больше детских и родительских радостных улыбок. Речь все о тех же санитарных стульях, которые ворвались посреди осени, чтобы поднимать настроение и расширять границы. Долой осеннюю хандру, привет сюрпризам и долгожданным подаркам!



Самыми первыми счастливчиками, получившими повод для хорошего настроения этой осенью, стала семья с тремя мальчиками, одного из которых постигла участь разделять свою жизнь с тяжелыми диагнозоми. Эмиль и его брат родились раньше срока, уже на четвертом месяце мальчику сделали четыре операции на мозг. С последствиями мальчик борется и спустя шесть лет - ДЦП, гидроцефалия, проблемы со зрением, судороги. Но Эмиль остается очень жизнерадостным ребенком, любящим машинки, сказки, музыку и посещающим особую группу в детском садике.



За подарком для сына пришел глава семьи, открыв тем самым осенний сезон передачи подарков, и вот и покинул стены офиса первый санитарный стульчик. Эмилю пришелся по душе новый подарок, и он открыто и радостно улыбается на фотографии, присланной от многодетной мамы. Жизнерадостному малышу очень пригодится данное средство реабилитации, и теперь семье осталось дождаться лишь новой прогулочной коляски.



Едва отец успел покинуть офис, как его порог уже перестает новый гость, и обладателем очередного санитарного стула становится девочка Рената. Мама улыбается, с радостью делится последними новостями из их жизни, а их не мало. Рената успела закончить музыкальную школу, скоро они поедут на операцию по снятию спиц, а сейчас девочка учится в гимназии для девочек и уже перешла в седьмой класс. За плечами Ренаты уже не мало достижений - она научилась сидеть, ходить с поддержкой, а несколько лет назад выиграла корону на фестивале "Маленькие принцессы Татарстана".

IMG_6658.JPG

Теперь у девочки сбылась одна небольшая мечта, санитарный стул немного облегчит семье жизнь, и им осталось дождать лишь своего ортопедического матраса. А наши воины за успешную и комфортную реабилитацию детей тем временем продолжают ждать своего часа!