?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Комфортные и безопасные прогулки Азамата с новой коляской
radostdetstva
Азамат вместе с мамой пытаются победить последствия родовой травмы. Семь лет назад именно из-за ошибки врачей вместо счастливого беззаботного детства мальчик приобрел выписку с внушительным списком тяжелых диагнозов и постоянные реабилитации на протяжении всех своих лет. Мальчик не способен передвигаться самостоятельно, и поводом для отчаяния стала поломка коляски, стали невозможны прогулки, поездки даже не небольшие расстояния. Новый подарок - удобная прогулочная коляска сможет изменить сложившуюся в семье ситуацию.



Подарок уютно расположился в офисе, в большой коробке, а приятным дополнением к новой коляске стал образовательный комплект Филиппок с увлекательными красочными карточками. В ожидании своих хозяев им не пришлось долго находиться в этих стенах.



Мама Азамата приехала за новым подарком вместе с дедушкой, ближе к вечеру - немного заблудились в дорожных лабиринтах, которыми окружено здание офиса, но успешно вышли к финишной прямой и вот уже разглядывают свой подарок. Мама признается, что они вовсе не ожидали получить коляску в ближайшее время. Не так давно у Азамата произошел регресс в состоянии здоровья, и едва научившись немного ходить, пусть не вперед, а назад - как пришли приступы эпилепсии, а затем еще определенные семейные обстоятельства сказались на психологическом, душевном состоянии. И обретенные навыки мальчика были утеряны.



Но Азамат все равно остался жизнерадостным, активным и любопытным ребенком, который мечтает о простых человеческих радостях - бегать, прыгать, веселиться и радоваться жизни, самостоятельно и уверенно ходить. Еще у Азамата есть младший братик, и мама совершенно одна воспитывает двух мужчин, опору и поддержку семьи, но лишь в будущем, а сейчас мама главная опора для своих детей. Тяжело успевать все сразу, а Азамату необходимы постоянные реабилитации, лечебные курсы, лекарства.
Для облегчения частых передвижений мальчика, для того, чтобы он смог ощущать себя на улице комфортно и в безопасности, им нужна была специализированная коляска. И теперь новое, удобное средство реабилитации вошло в жизнь ребенка и стало его верным спутником во всех прогулках.



Мама выразила большую благодарность за предоставленный ее сыну подарок - хоть коляска и оказалась Азамату впритык по размеру, на определенный период времени она сможет им помочь. Теперь они всей семьей ходят на прогулки, дышат свежим воздухом и познают мир.