?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Долгожданный подарок для Максима
radostdetstva
В год Максиму поставили диагноз ДЦП, и с тех пор, ежегодно, ежедневно, мальчик упорным трудом и небольшими шажками добивается небольших, но таких важных успехов в развитии. Курсы реабилитации и лечения помогают их достигать, дают положительные результаты, но отнимают немало времени, сил, требуют длительных тяжелых поездок и передвижений. Но недавно Максим получил подарок - новую удобную прогулочную коляску, которая станет надежным помощником во всех поездках семьи!



В пять лет Максим впервые пошел - на коленочках, медленно и неуверенно, но это уже стало огромным достижением для него и его родителей. Мальчик научился стоять у стены без поддержки, держать равновесие, и лишь его семье и ему известно каких неимоверных трудов стоили им эти успехи! Но по-прежнему пока нереализованной остается главная сокровенная мечта - научиться самостоятельно ходить, а также разговаривать.



После нескольких курсов по методики Томатис Максим стал немного издавать различные звуки, но речь так и не появилась. Не смотря на этот пробел в развитии, Максим очень умный и сообразительный мальчик, учится в специализированной школе и является поводом для гордости у учительницы. В этом году мальчик перешел уже во второй класс.



Новая, удобная прогулочная коляска прибыла в подарок Максиму как раз к началу нового учебного года. Теперь походы в школу, поездки в другие города и реабилитационные центры станут более легкими, позволят мальчику знакомиться с миром в более доступной и комфортной для него обстановки.



Мама с радостью шлет весточку и фотоотчет из далекого Воронежа с выражением большой искренней благодарности за предоставленный ее сыну такой важный и необходимый подарок. На фотографии Максим улыбается, он уже по достоинтсву оценил новую коляску и отметил все ее положительные стороны. Теперь мальчик находится в предвкушении приятных прогулок и новых открытий!