?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Ралина осваивается в новой коляске
radostdetstva
Осторожно, несмело, будто испытывая неловкость, порог офиса переступает мужчина, скромно и открыто улыбаясь. Гостем фонда стал глава семьи девочки Ралины, который взял на себя ответственность по доставке подарка для своей дочери, поскольку мама ведет основную заботу о младшем ребенке в доме. И вот новая прогулочная коляска отправляется на свое новое место жительства.
Ралине 8 лет, и с первых дней своей жизни она столкнулась с большими трудностями, ребенка подвело самое главное и бесценное - здоровье. Спустя полтора меяца, проведенных в реанимации, Ралина наконец отправилась домой, но ее спутниками с тех пор стали спастический тетрапарез и ДЦП.



Вместе со своей семьей девочка постоянно проходит лечения и реабилитации, в списке городов и стран, в которых ей удалось побывать в поисках своего шанса на здоровую полноценную жизнь соседствуют близлежащие Челны и далекий безграничный Китай.
Семье всегда приходили на помощь друзья и родственники, без их поддержки, как моральной, так и материальной, было очень трудно устоять на ногах - терапии, лекарства, бесконечные поездки требовали немалых затрат и усилий. Недавно Ралина получила в подарок исполнение одного из своих самых заветных желаний - столь необходимая и долгожданная удобная  прогулочная коляска прибыла в офис фонда, и вот возвращаемся к началу - к тому моменту, как на пороге появился улыбчивый отец девочки, и с благодарностью погрузил новое средство реабилитации в багажник своего автомобиля.



Вместе с коляской к Ралине прибудет еще один небольшой приятный сюприз, и имя его, уже знакомое многим подопечным фонда, Филиппок. Красочное, познавательное, и в то же время занимательное и интересное пособие по подготовке детишек к школе, да и просто путеводитель по окружающему нас миру посредством ярких забавных иллюстраций и карточек.
Ралина уже осваивает новые подарки - совершает прогулки в новой коляски, знакомится с Филиппком. Вероятно, теперь поездки по другим городам станут для семьи менее трудными, но более удобными и комфортными.