?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Семья из Пестрецов: шоппинг к новому учебному году!
radostdetstva
Время летит, годы проходят, но некоторые люди, судьбы и жизненные истории не стираются никакими временными границами. Друзья остаются друзьями. Карина, Нурислам, малыш Богдан и особенный Илюша - знакомые имена? Многодетная семья из Пестрецов прошлым летом обрела настоящую помощь и поддержку в лице неравнодушных людей, их история нашла отклик во многих сердцах. И вот спустя год две простые деревенские женщины снова переступают порог офиса, рассказывают на ломаном русском и татарском языках одновременно о своих делах, о течении их жизни... и забирают свои новые подарки к школе.



Судьба не раз пыталась сломить маленького мальчика Илюшу, болезни сыпались удар за ударом с самого рождения - ребенку пришлось пережить не одну операцию. С первого дня жизни он был слепым, но ему пересадили донорские глазки, и Илюша увидел мир! Теперь задача одна - поставить мальчика на ножки. Илья не ходит, не сидит, совсем не способен к самообслуживанию. Но по словам мамы, врачи дают надежду на более здоровое и полноценное будущее мальчика, поселяют веру в сердцах родных. В конце сентября предстоит очередная операция на таз и мама уже держит кулачки за сына!



О делах насущных... Уже не за горами новый учебный год, Карина и Нурислам снова отправятся покорять новые вершины и добавлять новые пунктики в свои и без того не маленькие списки достижений. Брат с сестрой отличники, призеры различных олимпиад, Карина выигрывает соревнования по баскетболу и настольному теннису. Опора и поддержка всей семьи!



Вступить в новый учебный год успешно и полностью подготовленными и собранными ребятам помогут подарки из магазина Зельгрос. Семья из небольшого поселка смогла пройтись среди бесконечно протяженных отделов, витрин и полок в поисках самых необходимых им вещей. Глаза разбегались, богатый ассортимент радовал и поражал, руки не знали, за что взяться в первую очередь. Но шоппинг удался и принес приятные результаты.



Рабочие тетради самых разных расцветок, среди которых пестрят наборы фломастеров, ручек и других канцтоваров, пособия для подготовки к ЕГЭ, огненно-зеленые рюкзаки с новой школьной и спортивной формой и много других школьных принадлежностей. Карина и Нурислам во всеоружии и уже хоть завтра готовы сесть за парту!



Семья не только радуется своим покупкам, но и препосла свои сюпризы для всех желающих. Средства реабилитации и ортопедическая обувь, которые уже не подходят Илюши.



Опора для сидения, опора для стояния и синие удобные ботиночки располагаются у семьи дома, и с радостью и безвозмездно будут отданы детишкам, которые в них нуждаются. Отсутствие личного транспорта мешает женщинам самостоятельно привезти оборудование в город, но они всегда рады гостям!



Новый учебный год откроет перед ребятами новые возможности, новые канцтовары и школьные принадлежности помогут вступить в него уверенно. Перед Илюшей также могут открыться новые горизонты после операции, и может новая встреча принесет больше приятных новостей.