?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Что-что притаилось в посылке для Теремка?
radostdetstva
В окружении белоснежно-розовых ромашек расположился уютный двухэтажный Теремок в городе Абакан. Светлое здание со сказочным названием, хоть не слишком приметное на первый взгляд. Однако вовсе не сказка нашла свое прибежище в здешних комнатках, коридорах и классах. Детишки с непростой судьбой, с отклонениями в развитии, нуждающиеся в помощи и защите, и именно для них Теремок - это дом. Детский дом-интернат "Теремок" в республике Хакасия.

dsc_0142.JPG

Совсем еще молодое учреждение всего год назад отметило свой первый круглый юбилей - 10 лет. За этот период здесь получили поддержку и опору много детских хрупких судеб, сломленных жестокими жизненными обстоятельствами. И именно тогда Теремок приходил им на помощь, открывая свои двери. На двух его этажах расположилось все самое необходимое для полноценной жизни ребят, включая возможности для их творческого развития и веселого приятного досуга.



Игровые комнаты, музыкальный зал, мастерские, спортивные площадки дружно соседствуют с кабинетами терапий, физиолечений и различных реабилитационных процедур. Воспитанники детского дома окружены должным уходом и заботой, и фонд с радостью принял участие в создании еще более комфортной жизни и эффективной реабилитации детей. Современное, удобное оборудование отправилось из Казани в Абакан, и нашло свой уголок в стенах интерната.



Специальный тренажер для детей с ДЦП,направленный на восстановление способности к ходьбе. С его помощью детишки могут учиться стоять,садиться, передвигать ножками или даже выполнять более сложные элементы, например кататься на роликах или вращать педали велосипеда. При этом они надежно поддержаны закрепленым тросом и находятся в полной безопасности. Тренажер позволяет развивать мышцы, стимулирует их, развивает подвижность суставов и координацию движений, Все это крайне полезно и важно для детей с малоподвижным образом жизни из-за тяжелых заболеваний.



Одни из самых юных всопитанников Теремка уже испытали на себе удобство и возможности нового подарка, под четким наблюдением своих воспитателей они учились стоять и держать равновесие. Первые занятия оставили приятные впечатления и уже принесли немалую пользу ребятам.



Сотрудники детского дома-интерната "Теремок" не могли молча пройти мимо такого подарка - и приятная весточка в виде благодарственного письма отправилась из далекой Хакасии в Казань. Большие расстояния порой приходится преодолевать посылкам, подаркам и письмам, но от этого они лишь становятся еще более неоценимыми и долгожданными.