?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
"Лоцман по жизни" - не просто книга!
radostdetstva
Книга, которая идет плечом к плечу с фондом, практически с самого его рождения. Книга, вдохновляющая на подвиги и развитие, поселяющая в разбитых сердцах надежду и веру! Настоящий помощник в защите своих прав и своей жизни, а главное - жизни своего ребенка! Речь идет уже не просто о книге, а о верном путеводителе по жизни, друге и соратнике - пособии для семей, воспитывающих детей-инвалидов "Лоцмане по жизни". Один из самых долгоживущих проектов фонда.



В далеком 2013 году несколько десятков бумажных глянцевых страниц вобрали в себя огромное количество полезной, увлекательной и жизненно необходимой информации. Наряду со статьями из правовых актов, законов, расположились советы от психологов и врачей, а по соседству нашли свое место истории из жизни реальных людей, рассказы с буквально распахнутой нараспашку душой.



Люди с ограниченными возможностями, но не ограниченными желаниями, потенциалом и талантом непосредственно переносили свои судьбы на бумагу. Психологическая, документальная и художественная кинга - три в одном. Тесно соединившись вместе, они и стали воплощением того Лоцмана, Лоцмана по жизни - вдохновителя особенных людей.

IMG_4084.JPG

Обладателями книги становились подопечные фонда - родители особенных детишек, сотрудники детских домов и центров. Без своего Лоцмана из офиса никто не уходит!

         

За несколько лет "Лоцман по жизни" облетел множество городов нашей страны, и уже успел не единожды презентовать себя на различных официальных мероприятиях.



Центральная городская библиотека распахнула свои двери в начале декабря в честь декады инвалидов, и Лоцман стал почетным гостей и спикером на этом событии. 60 экземпляров книги тогда нашли приют в стенах библиотеки, и стали приятным подарком для ее сотрудников и читателей.



Библиотека КГМУ являтеся одним из главных почитателей пособия "Лоцман по жизни", и не раз уже устраивали круглые столы и мероприятия, посвященные данному проекту фонда. Только этой весной состоялось очередное заседание, собравшее за одним столом врачей, сотрудников городских благотворительных фондов и просто неравнодушных к проблеме людей-инвалидов. Проект получил множество положительных отзывов и благодарностей от зрителей, и его идеи и воплощение стали примером для многих в зале.



"Лоцман по жизни" имеет определенную направленность и свою читательскую аудиторию. Но все же книга написана прежде всего для Человека - совершенно любого, в независомости от уровня своего здоровья. Она приобщает к актуальным проблемам нашего общества, учит ценить жизнь, себя и окружающих, вдохновляет и мотивирует. Книга, которая помогает семьям с особенным детьми жить и идти дальше, а всем остальным людям переворачивает сознание и способствует переоценке ценностей.