?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Быстрота мышления и речи - успехи Анвара после Рулисен!
radostdetstva
Анвар с удовольствием посещает курсы по методике Рулисен, уже выучил расписание и знает, в какое время они с папой идут слушать музыку к тете Дили! Вдвоем с отцом они смеются, играют в машинки, но при виде незнакомых людей Анвар слегка смущается, начинает смотреть серьезно и изучающе. Ему просто нужно больше времени, чтобы привыкнуть, на самом деле он дружелюбный ребенок, по словам отца. Мужчина не может нарадоваться успехам сына! Быстро, гордо и радостно, как будто боясь чего упустить, перечисляет их достижения за последние месяцы! И это все благодаря аудиотренировкам!



Первый курс Анвар прошел еще в апреле, сейчас остались считанные дни до завершения второго курса методики Рулисен. За этот период мальчик достиг небывалого, к чему не приводили не одни пройденные лечения и реабилитации. Улучшилось восприятие мира, взаимодействие с окружающими людьми. Самое главное - мальчик стано намного лучше говорить, научился формулировать свои мысли, идти на диалог и отвечать на вопросы. "Раньше его спрашиваешь, он мог просто молчать или долго думать, прежде чем что-либо сказать! А теперь идет на контакт, сразу отвечает, с ним стало легче общаться" - счастливо рассказывает отец.



Специалист Диляра Карловна также отмечает успехи Анвара. "У него значительно улучшилось логическое мышление, он быстрее обдумывает свою речь, завершает фразы, когда раньше говорил отрывисто, речь была прерывающей." Улучшения проявлялись в течение первого курса, продолжаются и сейчас, по словам отца. Развитие мальчика видно в целом, из каждых мелочей, маленьких шажков вперед складывается общая картина прогресса.
Анвар различает животных, цвета, предметы, запоминает имена, знает всех своих специалистов и врачей. В связи с тем, что мальчик стал быстрее и лучше формулировать свои мысли, разговаривать, он стал более спокойным и эмоционально. "Он мог нервничать, переживаться, беспокоиться из-за того, что его не понимали, не мог сказать то, что хотел!" - говорит отец. Но все это осталось в прошлом.



Анвар ходит в обычный детский садик, очень ладит со свертниками. Больше всего из игрушек он предпочитает лего и машинки, с которыми играет здесь, в центре методики Рулисен, вместе со своим отцом. Теплые сильные чувства и привязанность между отцом и сыном видны невооруженным взглядом - в нежных объятиях, в общении, в улыбках. Пока мама мальчика дома занимается с малышом - братиком Анвара, отец успевает пройти с мальчиком логопеда, бассейн, занятия Рулисен, а потом поехать на работу. Настоящий глава семьи и пример для сына!



Но вот приходит момент прощаться, Анвар скромно подходит, говорит еле слышное "спасибо", пожимает ручку - слабо, легко, но так тепло! Они с отцом искренне благодарят за такую возможность пройти методику Рулисен, которая открыла перед мальчиком и их семьей новые горизонты! И теперь они все находятся в ожидании третьего, завершающего и закрепляющего курса!