?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие по цепочке добра
radostdetstva
Основа доброты в том, что она передается от человека к человеку, по цепочке, протягивается и прокладывает маршрут от сердца к сердцу. Таким образом, она распространятеся по миру благодаря самим людям, их поступкам и способности думать о других. Доброта живет в нас самих, ее существование вне человека невозможно! Фонд в таких случаях выступает лишь посредником или свидетелем, и таких случаев не то чтобы очень много, но и не так уж мало.



Письма с пометочкой "добро" от родителей - сигнал о том, что есть оборудование, вещь, обувь или нечто иное полезное, что может быть крайне необходимо в данный момент особенному ребенку. Может на другом конце города, может даже за его пределами, но то, что не нужно тебе, может быть жизненно необходимо на данный момент другому человеку! Родители особенных детей знают, как это важно, поддерживать друг друга и помогать, и поэтому, когда их ребенок вырастает из средства реабилитации или оно им попросту не подходит - с радостью и безвозмездно им готовы поделиться. Несколько звеньев из цепочки добра!
Маленькая Милана получила совершенно неожиданно приятный сюрприз от своего благотворителя Яны. Детский параподиум, иначе говоря, опора для стояния, поможет вертикализировать девочку, которая не может самостоятельно стоять. Мама Миланы была в восторге от такого подарка, и рассыпалась в благодарностях - приятно быть свидетелями такого счастья, человеческого участия и поддержки.



В этом небольшом путешествии мы снова встречаем старых добрых друзей, семью Илюши их Пестрецов. В прошлом году они привезли издалека в офис фонда подарки - деревянные опоры для сидения и ползания. Опора для сидения отправилась в развивающий центр для детей с ОВЗ со специально оборудованной для них доступной средой. Центр, созданный социально активным коллективом "Солнечный круг". Теперь там есть подходящее средство реаблитиации для ребят и плюс - развивающие интересные книжки.



А опора для ползания взяла путь к Исламу в Рыбно-Слободской район, чтобы помочь мальчику развивать двигательные навыки.



Маршрут добра по Казани - мама Антона, совершенно слепого и отстающего в развитии мальчика, получила от фонда коляску, а взамен предоставила ходунки, уже не подходящие ее сыну. А вот маленькому Адриану они крайне удачно подошли, и мама с радостью забрала подарок от добрых людей.



Из Лаишево до Казани, отсюда до Васильево и Осиново. Следуем по цепочке добра, проложенной Максимом и его отцом - одинокой семьей, проживающей на самой окраине маленького городка Лаишево. Они от чистого сердца передали фонду огромное количество подарков, не требуя взамен совершенно ничего!



Из Осиново за новеньким ортезом приехала мама 10-летней девочки, которая давно мечтала о таком оборудовании. Мечта сбылась, благодаря Максиму и его отцу.
Среди подарков был большой ассортимент ортопедической обуви, которая сразу воспользовалась большим спросом. Гоша получил удобные синие ботиночки, Динар красные сандалии на лето, а Азалии в Васильево отправились несколько пар обуви, которую она сразу же отправилась разнашивать на прогулку.



Обладателем нового специализированного велотренажера стала улыбчивая Эльвина, и теперь девочка учится на нем кататься с пользой для здоровья. И все эти детишки стали счастливее благодаря двум обычным людям, один из которых мальчик-инвалид Максим.



Вот и завершилось путешествие, разумеется, далеко не по всем цепочкам, за ними иногда так сложно уследить. Но так здорово становиться частью распространяющегося по всему миру добра! Главное помнить, что она существует только тогда, когда есть в наших сердцах.