radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Казань – Ставрополь, или история о том, что 1583 километра не имеют значения
radostdetstva
05 марта 2014 года, 13:35

На почту Фонда пришло письмо с просьбой о помощи. С первых строк письма мамы ребенка мы узнали, что они живут в Ставрополе и у мальчика ДЦП. Он почти не разговаривает, очень плохо понимает обращенную речь и гиперактивен. Текст сопровождался необходимым пакетом медицинских справок, документов и фотографий.
Так мы начали знакомство, хоть и виртуальное, с семьей нашего нового подопечного – Кирилла.

коллаж

Вот несколько слов из письма Светланы…

“Не все понимают, когда к ним подходит ребенок и начинает ластиться, целовать руки или прижиматься, ища любви и понимания. Некоторые шарахаются от этого… Больно это видеть, всем же не объяснишь, что ребенок болен, ведь по виду никогда не скажешь, что у него какие-то проблемы (пока не оденешь на ребенка все наши ортопедические аппараты, ортезы и корсеты) ”

коллаж1

“Беда в том, что Кирюша почти не разговаривает (всего несколько слов), очень плохо понимает обращенную речь, наш мальчик гиперактивен, посидеть на месте и позаниматься, посмотреть книжку – для нас огромная проблема… Все это поправимо при правильной и своевременной реабилитации, но самое страшное в том, что именно времени у нас очень мало, пока мозг пластичен, есть шанс исправить все наши отклонения, потом будет поздно...”.

25 марта 2014 года, 13:23

В Фонд привезли очередную партию вертикализаторов, в том числе и тот, что предназначался Кирюше.

04 апреля 2014 года, 21:29

Мы получили очередное письмо от Светланы:
“Спешу поделиться нашей радостью: мы получили Ваш вертикализатор!!! Огромное спасибо Вам!!! Вы дарите нам радость и надежду на выздоровление наших особых деток!!! С помощью вертикализатора наш Кирюша сможет постоять, начать эффективно заниматься различными видами деятельности, которые требуют усидчивости и концентрации внимания, но У НАС БУДЕТ НЕ УСИДЧИВОСТЬ, А НАСТОЯЩАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ!!! Так как Кирюша гиперактивен и посидеть на одном месте для нас - огромная проблема, сейчас мы стараемся справляться с этой проблемой путем установки ребенка в вертикализатор. Кирюше очень нравится там заниматься, он сам просит, чтобы я поставила его туда. С интересом рассматривает книжки, пробовали лепить, даже кушать просил за вертикализатором. Конечно всех проблем не решить, но ДЛЯ НАС КАЖДОЕ МАЛЕНЬКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ – УЖЕ ПОБЕДА!!! ”

коллаж2

Дети с ДЦП, к сожалению, есть и в ТВОЕМ городе. Подарить им радость просто – главное не пройти мимо!


?

Log in

No account? Create an account