?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Филиппок поможет Индире начать с чистого листа!
radostdetstva
Непредвиденные тяжелые обстоятельства вмешиваются в нашу жизнь, когда совсем не ожидаешь. Маленькая Индира прошлой осенью познакомилась с методикой Рулисен, прошла уже два курса и добилась значительного прогресса в развитии - счастью родителей не было предела, когда девочка смогла самостоятельно стоять на своих ножках. Никакие лечения до этого не давали таких больших положительных результатов. Но судьба распорядилась с успехами Индиры по-своему - у девочки случился регресс, и теперь жизнь для нее начинается буквально с чистого листа.



Индира родилась намного раньше срока, и малышке сразу пришлось переживать много операций на голову и на глаза. С первых дней жизни столько трудностей, испытаний, с которыми приходилось справляться, мужественно собирая всю волю в кулак, вернее сказать, в кулачок. Девочка совсем не могла стоять, до прохождения курсов по методике Рулисен. После них она почувствовала себя более самостоятельной, смогла немного стоять, стала более эмоциональной и даже со зрением появились улучшения. Но один злосчастный миг перечеркнул все, регресс случился из-за шунта в головном мозге ребенка.



Мама с дочкой пришли в офис за своим подарком - образовательным комплектом Филиппок. Пока женщина заполняет заявление, рассказывает о здоровье дочери с улыбкой, не жалуюсь на судьбу, Индира совсем не реагирует на происходящее вокруг нее. Девочка не поднимает голову, не может состредоточить взгляд - со зрением у нее тоже большие проблемы. Но своему новому другу-подарку Филиппку она все равно радуется.



На данный момент Индире нельзя проходить никаких лечений, терапий, помощниками для выздоровления и реабилитации девочки служат лишь лекарственные препараты. Но мама верит, что все наладится, хоть им и приходится начинать все с самого начала. Снова стремиться к тому, чтобы Индира осмысленно воспринимала окружающий мир, могла хотя бы несколько секунд постоять на своих двоих ножках, могла поднимать глазки и осматриваться вокруг себя. Им есть к чему стремиться, и это повод не поддаваться отчаянию.



Филиппок поможет девочке немного освоиться в мире букв, картинок, слов, поспособствует ее умственному развитию. Когда судьба пытается нас сломать, единственный выход - это вера, вера в то, что это лишь падение перед будущим взлетом. И полагаясь на нее, идти вперед, не поддаваясь ни на какие провокации. Пожелаем же Индире и ее маме скорейшего взлета!