?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Новые слова Раяна после курсов Рулисен!
radostdetstva
Буквально только вчера лексикон Раяна пополнился новым словом - "Горячий!". Пусть не совсем четко, и буква "р" плохо выговаривается, но это очень большое достижение для мальчика и его родителей. До пяти лет Раян совсем не мог говорить, и лишь меньше года назад ребенок наконец смог выражать свои мысли - 2-3 словами, односложными фразами. Но добиться более значительных успехов, общаться с другими детьми и просто ощутить радость от возможности разговаривать мальчик смог лишь после знакомства с методикой Рулисен.



Раян немного капризничает перед занятием, что весьма необычно для него на время прохождения курса. "Удивительно, но он только здесь, на аудиотренировках ведет себя спокойно. На массажах, реабилитациях, у логопедов - везде немного капризничает, переживает, беспокоится", - рассказывает мама мальчика. Видимо, Раяну очень нравится в уютном небольшом центре, везь здесь действительно царит домашняя дружелюбная атмосфера. Сегодня, на последнее занятие, они приехали вместе с сестрой, и девочка тоже смогла примерить на себя волшебные наушники.



Начало жизненного пути у Раяна было непростым. До двух лет мальчик не мог ходить, ему ставили диагноз ДЦП. Но после лечений, реабилитаций он наконец смог встать на ножки - но сразу же следом началась беготня по врачам с целью развития речевых навыков. Раян совершенно не мог разговаривать, мама отчаянно перепробовала бесчисленное количество лекарств, курсов, лечений - все безуспешно, мальчик начал говорить только в пять лет, и то односложно, тяжело, непонятно. Но вот методика Рулисен послужила толчком для новых возможностей мальчика, с каждым днем его словарный запас обогащается, расширяется,  и постепенно слова складываются в словосочетания, предложения.



"Мы очень любим Диляру Карловну, прекрасный специалист, и просто очень хороший, отзывчивый человек! Звонит по вечерам, интересуется как дела, как здоровье!" - улыбаясь, делится своими впечатлениями от посещения центра. Они ждут от второго курса Рулисен еще больше открытий для Раяна, ведь сюда они пришли именно с одной конкретной целью - улучшить речь мальчика. Вот только время его прохождения совпадает с одним из курсов по реабилитации Раяна, но они надеются все успеть, ведь пропускать такое эффективное лечение нельзя.



Сейчас Раян ходит в обычный детский садик, и не смотря на проблемы с общением, очень хорошо взаимодействует со сверстниками, они его любят, дружат и забоятся о мальчике. Уже сейчас, после первого курса методики Рулисен Раян достиг немалых успехов, и всем нам не терпится узнать, что же затаил в себе следующий, второй курс!