?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Четвероногие друзья особенных детей - санитарные стулья!
radostdetstva
Время неумолимо движется вперед, оставляя некоторые вещи, события в прошлом, ведь у всего есть свой срок. Но взамен всегда приходит новое, открываются двери в перемены, в новое будущее! Проекты фонда за несколько лет его работы успевали меняться, завершаться и открываться снова - проекты, полностью отдавшие себя особенным детям, обновлялись, ввиду постоянно стремительно бегущему вперед темпу жизни, меняющимся потребностям и жизненным обстоятельствам. Но практически у самих истоков вместе с фондом стоял проект "Санитарные стулья", о котором сегодня и пойдет речь.



Сколько санитарных стульев было передано за все время работы фонда, не пересчитать. Они отправлялись в семьи к особенным детям, в детские дома и реабилитационные центры. Санитарный стул представляет собой вроде обычный стул с виду, но просто оснащенный специальным приспособлением для детей, имеющих проблемы с передвижением и самообслуживанием.



Данное средство реабилитации жизненно необходимо детишкам с ограниченными возможностями, значительно облегчает основные физиологические потребности, делает жизнь более удобной для них, а также их родителей и воспитателей.



Вспоминаем, как санитарные стулья немаленькими партиями располагались у стены еще старого, бывшего офиса фонда, выстраивались в несколько рядов и с нетерпением ожидали своих хозяев. Родители всегда были счастливы получить. такой необходимый подарок, поэтому целыми днями двери были открыты для долгожданных гостей, и стулья постепенно, друг за другом, покидали своей временное пристанище.



Основной приятной частью всегда является получение фотоотчета от родителей. На фотографиях видно, как дети радуются новым подаркам, осваивают их, открывают их плюсы и порой  бывает и минусы. Азалия радуется подарку с широкой счастливой улыбкой, а ведь это была лишь малая часть сюрприза, преподнесенного девочке.



Тимофей сначала очень побаивался нового средства реабилитации, но не прошло и нескольких минут, как мальчик радостно, эмоционально делился своими впечатлениями с помощью мимики и жестов, и безграничного арстистизма, а мама рассказывала, как ее сын осваивает подарок и рассыпалась в благодарностях.



Кусинский реабилитационный центр для детишек с ОВЗ очень радовался посылке с полезными и интересными подарками, сотрудники учреждения присылали фотографии непосредственно с места событий - сразу, как только подарки были распакованы, они нашли свое применение. В ряде подарков были и санитарные стульчики.



Наши четвероногие друзья, верные соратники особенных детишек путешествовали по всем уголкам нашей страны, доставляя комфорт, удобство и пользу! Так просто помочь нуждающимся в поддержке и уходе, даже хотя бы просто с помощью в приобретении такого полезного, необходимого и не слишком дорогостоящего оборудования, как санитарный стульчик. Их было передано уже очень много, а сколько еще предстоит впереди!