?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Любимая музыка Ромы на курсах Рулисен
radostdetstva
Из всего многообразия музыкальных композиций Роме особенно пришлось по вкусу григорианское пение. Он всегда радовался, едва слышав первые ноты любимых песен, и счастливо делился с мамой: "О, дяди и тети поют!" Да, речь идет о курсах методики Рулисен, на которых Рома и познакомился с новой музыкой. Возможно, любовь к музыке и стала одной из причин появления у мальчика хоть и небольшого, но все же прогресса.



Рома недавно прошел первый курс аудиотренировок, и мама отмечает, что ее сын стал лучше запоминать слова понравившихся песен, попадать в такт мелодии. Будучи разносторонним ребенком, он никогда не проводил время впустую, и во время занятий играл в разные игры: настольные, с человечками и машинками, уделял особое внимание конструктуру, пазлам, раскраскам, тем самым развивая мелкую моторику и усидичивость.



У Ромы сложилась непростая судьба с первых минут жизни, а первые недели было особенно тяжелы. Мальчик родился с аномалиями в развитии, был принудительно обездвижен, находился на ИВЛ. Однако, он сумел все пережить, и самые страшные моменты теперь позади. Рома развиватеся, старается идти в ногу со временем - не всегда удается, одним из главных препятствий является нарушение речи. Из-за плохого произношения слов и звуков он часто остается не понятым окружающими людьми.



Не взирая на трудности, Рома ходит в школу, школу-интернат для детей с ОВЗ, и уже закончил первый класс. Как раз перед новым учебным годом Рому ждет второй курс методики Рулисен, от которого мама ждет больших достижений у сына.
"От первого курса больших результатов я и не ждала, так как он был общий. Жду больше второго курса, который будет как раз перед школой. Он уже будет целенаправленнее. Хотелось бы чтобы у Ромы улучшились память, внимание, усидчивость", - делится своими ожиданиями и надеждами мама мальчика.



Роме очень нравится на занятиях Рулисен, пусть иногда он и устает долго находиться в наушниках. Но ведь там звучит такая красивая музыка, его любимое григорианское пение - а значит впереди еще много приятных часов, новых успехов и достижений!