?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Помочь детям в борьбе с врагом!
radostdetstva
Диагноз ДЦП - страшный враг для детишек. Он сковывает, загоняет в рамки, буквально вынуждает закрыться от внешнего мира. Враг, вставший посреди дороги на пути к развитию, и не позволяющий пройти мимо, даже просто сделать шаг вперед. Во всех смыслах. Ребята с данным диагнозом практически не могут самостоятельно ходить. Поэтому первостепенной необходимостью для особенных детишек, детишек, ограниченных в своих возможностях, с физическими нарушениями является удобное средство передвижения. Самый лучший, комфортный, надежный вариант - инвалидная коляска. Недавно уже было сказано о детях, нуждающихся в этом средстве реабилитации. Но их намного больше.
Самые страшные дня для Артема и его родных те, когда мальчика одолевают и подолгу не отпускают приступы эпилепсии. Даже дышать трудно, и проносится лишь вереница навязчивых мыслей с вопросом - когда же это закончится? Временами легче - но с мальчиком всегда остается ДЦП, задержка развития. Артем не ходит и не говорит, лишь ползает на четвереньках. Походы по врачам давали результаты, но вопреки надеждам, отрицательные - эпилепсия переросла в тяжелую форму. В этом году мальчик идет в школу, и ему просто необоходима удобная коляска, потому что старая уже совсем мала. А так хотелось бы первого сентября поехать в школу на новой, комфортной коляске.



К своим четырем года Максим успел побывать во многих городах. Но это не любовь к путешествиям, а вынужденная необходимость - из достопримечательностей мальчик видел лишь стены больниц и реабилитационных центров. Максим получил травму во время родов, и после проблемы со здоровьем стали его спутниками по жизни. Мальчик не сидит, не говорит, ходит только немного и с поддержкой - все лечения, которые дают положительную динамику дорогостоящие, и семья с трудом может их оплачивать. А на данный момент всплывает еще одна очень важная необходимость - инвалидная коляска.



Жизнерадостному, активному Азамату в момент вступления в наш мир судьбу буквально переломили. Врачи. С того дня семья борется с огромным списком диагнозов своего сына, продолжая, ни смотря не на что, доверять медицинским специалистам. Азамта крепнет, развивается, но не может самостоятельно кушать, ходить, сидеть и даже ползать. Для того, чтобы ребенок мог гулять, чувствуя себя в безопасности на улице, нужна специализированная коляска Амбрелла. У мамы нет возможности купить ее, чтобы вместе с сыном ходить на прогулки, дышать свежим воздухом и учить познавать его мир.



Данил очень умный и интеллектуально развитый ребенок, любит слушать музыку и стихи, рисовать и слушать, когда ему читают книжки. Но самое любимое занятие - плавать в кругу, вода его стихия. Но за всем этим кроется большое отставание в физическом развитии. Он совсем не может ходить, а старая коляска уже развалилась, стала непригодной, да и была очень большой и тяжелой, совсем не годилась для поездок на реабилитации и обычных прогулок. Мальчик с мамой мечтают об удобной кресло-коляске, чтобы с комфортом передвигаться на большие расстояния.



Мама отдает всю себя сыну Илюше - чтобы он научился ходить, разговаривать, развивался как все дети. Вот только он все равно не такой. У Ильи ДЦП, и общительный любознательный мальчик осваивается в окружающем мире с трудом. Но он настоящий богатырь, и все старые коляски ему уже малы. Мама воспитывает Илюшу одна, не работает - все силы, время и пенсии брошены на развитие и реабилитацию сына. Женщине не на кого рассчитывать, кроме как на саму себя. И поддержку неравнодушных людей.



Амина четвертый ребенок в семье - у нее три старшие сестры, они прекрасно ладят друг с другом, дружат. Амина настоящая принцесса и солнце для всех своих родных. Она родилась особенной, солнечной - с синдромом Дауна. То, что сначала стало большим потрясением для семьи, обернулось осознанием настоящего подарка, преподнесенного судьбой. Девочка очень веселая, старательная, заботливая, пока только учится разговаривать, но уже делает успехи. Амина очень любит гулять и знакомиться с другими детьми, но у нее гипотонус мышц - слабость, поэтому она быстро устает при длительных прогулках и просится на ручки. Коляска стала бы прекрасным подарком для солнечной девочки.



Полностью одолеть страшного врага ДЦП и другие заболевания детям и их родителям очень сложно, тем более в одиночку. Помочь им приобрести инвалидные коляски - значит помочь сделать им хотя бы первый небольшой шаг в их борьбе.