radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Когда каждый шаг - усилие надо собой!
radostdetstva
Не все умеют ценить свое здоровье. Мы воспринимаем как должное, как обыденное свое ежедневное состояние - можем спокойно ходить, не задумываясь над каждым движением, не прислушиваясь к своему телу. Оно без принуждений, автоматически подчиняется нам. Только после болезней, разовых болевых приступов мы начинаем его ценить, наслаждаемся облегчением. Но ненадолго, состояние свободы быстро входит в привычку. А представляйте, каково тем, кто не может подчинять себе собственное тело? Когда каждый шаг - это борьба, это усилие, а порой он и вовсе не выходит. Сложно представить это здоровому человеку. А эти маленькие детишки живут с этим пусть и недолгую, но уже такую сложную жизнь. Инвалидные коляски не научат их ходить, но помогут временно облегчить им задачу с передвижением.



Самый страшный враг для Камиллы - это диагноз ДЦП, который ей поставили в годовалом возрасте. Спустя шесть лет, множества пройденных лечений, реабилитаций и испытаний, благодаря врачам и усилиям мамы девочка стала самостоятельно сидеть, стоять с опорой, ходить за две ручки и немного разговаривать. Мама отдает всю себя дочери, не работает и не в состоянии приобрести коляску - все средства уходят на бытовые необходимые вещи. Когда-то папа Камиллы побоялся трудностей и ушел из семьи... Но девочка с мамой не боятся и отважно борятся с испытаниями судьбы, полагаясь на себя, на помощь со стороны и человеческое неравнодушие.



Артем совсем еще малыш - в свои два года мальчик возможно и не понимает, насколько здоровье его подвело, что он развивается медленнее сверстников и что ждет его впереди. Однако его мама твердо уверена, сын реабилитируется и встанет на ножки - ДЦП и много других сопутствующих диагнозов тому не помеха. В будущем. Сейчас же Артем не встает, не ходит и не разговаривает, при этом старается жить активно, любит слушать музыку, купаться и больше всего, гулять на свежем воздухе. Но время идет, и обычная коляска становится малой и неподходящей для ребенка. Мама отчаянно ищет удобное средство передвижения для сына, но все доступное им по средствам, слишком тяжелое или сложное в сборки и раскладывании -  женщине в одиночку с этим не справиться. Семья искренее надеется на помощь.



Верочка вынуждена воспринимать окружающий мир иначе - через музыку, звонкие голоса, звуки природы и городской шум. Жизнелюбивая девочка перенесла семь сложнейших операций на глаза, у нее практически отсутствует зрение. Но проказница и хохотушка просто знакомится и осваивается в жизни по-своему, играет в музыкальные игрушки, прислушивается к голосам людей, к пению птиц в парке. Музыка - это ее жизнь. На данный момент для создания более комфортной, полноценной жизни Вере необходима специализированная коляска-кресло.



Алексей настоящий боец, за свою жизнь он сражался с первых дней. Он не мог дышать, внутренние органы отказывали, кровоизлияния в мозг  - но желание жить победило, хоть и трудности не прошли бесследно. Множество пугающих диагнозов, нарушения зрения и слуха, как следствие - Леша не может ходить и практически не говорит. Но родители верят, что все это не преграды для счастливой жизни, а вера - это основа всего. Окрытый и улыбчивый мальчик ежедневно работает над собой, развивается и постепенно движется навстречу к своей мечте. Новая коляска поможет ему в пути!



Саша умная девочка не по годам, знает все цвета, читает стихотворения наизусть. Она добрый послушный ребенок, вот только ее не слушаются собственные ножки. Для нее выполнение каждого шага - это борьба со своим телом. Семья очень нуждается в новой коляски, старая стала маленькой, а мать одиночка двоих детишек не может позволить себе самостоятельно ее приобрести.



Диана долго не переворачивалась, не делала попыток сесть. Мама забила тревогу, но прежде чем получить эффективное лечение и объяснения медленного развития дочери, пришлось обойти не одного врача. Все они твердили - это норма, подождите. Но чего же ждать, когда на кону судьба и будущее ребенка? Мама действовала, продолжала обращаться к врачам, проходила с Дианой лечения, массажи. Ждать результатов пришлось долго, но постепенно девочка начала сидеть, ползать по-пластунски, а затем и на четвереньках. Дружелюбную, открытую девочку не берут в детский садик, и чтобы не сидеть дома, взаимодействовать с другими детьми, познавать мир, ей хочется гулять, а для этого семье необходима инвалидная коляска.



Все эти детишки и их родители верят и надеются, что коляска для них лишь временная необходимость. Ведь обязательно наступит тот день, когда каждый шаг будет удаваться с легкостью, без особых усилий. Но пока для удобства и новых возможностей потребность в коляски неизбежна. 

?

Log in

No account? Create an account