radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Азалия открывается миру благодаря методики Рулисен
radostdetstva
Каждый день Азалию ожидает подъем в шесть часов утра, небольшой завтрак, быстрые сборы и в долгий путь. Дорога из маленькой татарской деревни Атни до большой многолюдной Казани неблизкая. Но в поездке девочке с мамой всегда сопутствует хорошее настроение, ведь новый день - новые приятные встречи, новые возможности, новый очередной сеанс аудиотренировок Рулисен в по-домашнему уютном центре.



Второй день второго долгожданного курса методики Рулисен  - Азалия немного уставшая, за утро ей пришлось успеть многое. Они с мамой ездили в ДРКБ за оформлением справок для реабилитации в Питере. Но здесь в центре девочка расслабляется, у нее есть возможность отдохнуть и поспать. Улучшение сна стало одной из главных перемен в развитии девочки после прохождения курса Рулисен. Раньше Азалию донимали ночные кошмары, а теперь отступили назад и позволяют крепким спокойным снам радовать девочку. В связи с этим у нее улучшилось настроение, аппетит.



Но главным достижением Азалии являются положительные изменения в умственном развитии. Значительно повысились сообразительность и логическое мышление, рассказывает мама девочки. Женщина плохо говорит по-русски, смущается и растерянно улыбается - слишком много хочется рассказать, не хватает слов. Выразить свои мысли ей помогает мама Софии, с которой они по-настоящему сдружились во время прохождения курсов, и делятся друг с другом всеми новостями и успехами своих детей. Учительница хвалит Азалию и очень гордится и поражается ее успехам. Вызывает улыбку история про урок с Азалией, где ученицу попросили найти среди букв "Е", а девочка указала на букву "Ш", предварительно перевернув ее в вертикальное положение. Она проходит программу первого класса, и для нее это большой шаг вперед.



Специалист Диляра Карловна с радостью отмечает, что Азалия стала более открытой, общительной, восприимчивой к окружающему миру. Девочка чаще улыбается и тянется к другим людям. На занятиях Рулисен ей очень нравится - с наслаждением она слушает классическую музыку и время от времени представляет себя дирижером и слегка размахивает руками в такт мелодии.



Открытая, хоть и слегка уставшая улыбка Азалии располагает к себе. Она гордо демонстрирует красивые вязаные цветы, преподнесенные в подарок центру от своей мамы. Женщина занимается рукоделием, шьет и вяжет на заказ и просто для души. У Азалии тоже большой потенциал и желание развиваться и самореализовываться. Для достижения успехов и прогресса она нуждается в поддержки и помощи, и методика Рулисен может стать одной из ступенек на пути к вершине.

?

Log in

No account? Create an account