radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Ярослав знакомится с новым другом - прогулочной коляской
radostdetstva
В городе Никольск живет четверо дружных ребятишек в большой многодетной семье: Валерия, Глеб, Евангелина. И самый младший Ярослав - мальчик, которому не повезло с самого рождения. Диагноз ДЦП ему поставили в 6 месяцев, и к своим пяти годам мальчик пока так и не научился самостоятельно сидеть и ходить. Родители верят - это временно, но именно сейчас Ярославу крайне необходима прогулочная инвалидная коляска. И вот совсем недавно долгожданный подарок отправился в Пензенскую область для Ярослава.



С того самого дня, как родителям сказали, что у Ярослава ДЦП, и их маленький человечек будет практически парализован, отставать в развитии и с трудом осваивать мир, они твердо решили - мальчик будет ходить! Чего бы это не стоило! И до сегодняшнего дня протягивается их длительный путь к выздоровлению, состоящий из постоянных реабилитаций, консультаций со специалистами, леченей. Бесконечная дорога, отнимающая столько сил, времени, возможностей, а главное кусочек самого ценного времени Ярослава - его детства. Но приходится жертвовать настоящим, чтобы подарить мальчику полноценное здоровое будущее.



Два года назад семья получала от фонда подарок - вертикализатор. Средство реабилитации тогда очень помогло Ярославу в развитии, и поспособствовало улучшению равновесия и координации движений. Теперь мальчик самостоятельно может удерживать вертикальное положение без посторонний помощи, радостно сообщает мама Ярослава, вследствие чего правильно развиваются мышцы и суставы.



Старые друзья не забываются, и посылка с новым подарком отправилась в многодетную семью, и вот уже Ярослав радостно знакомится с новой прогулочной коляской, проверяя ее на прочность и удобство. Мальчик явно очень доволен подарком!



Мама Ярослава выражает благодарность за помощь в приобретении коляски для сына: "Хочется поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к нашей проблеме! Нет таких слов,  которыми можно выразить свою благодарность. Спасибо всем сотрудникам фонда, а также людям, которые откликнулись и оказали помощь по сбору средств. Коляска существенно облегчит передвижение Ярослава. Спасибо Вам огромное! Здоровья, радости и благополучия всем вам и вашим близким!"
Новое средство передвижения поможет семье более комфортным способом добираться до реабилитационных центров и больниц, а также просто откроет больше возможностей для прогулок мальчика. Она станет верным другом Ярославу, но только временным, ведь родители верят, а мы вместе с ними, что мальчик будет ходить! 

?

Log in

No account? Create an account