?

Log in

No account? Create an account

radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Милана на Рулисен: главная цель - заговорить!
radostdetstva
Милана усердно, с любопытством, по-детски увлеченно играет на своей планшете, погрузившись с головой в этот непростой процесс, и не обращает внимание на происходящее вокруг. Девочку лушче не отвлекать во время ее любимого занятия. А тем временем полным ходом ведет свою работу методика Рулисен, посредством приятной классической музыки. Милане она очень нравится, иногда она даже не хочет снимать наушники.



Милана открыла для себя методику всего неделю назад, но мама мечтала пройти ее вместе с дочкой уже очень давно. Девочка практически не умеет разговаривать, словарный запас ограничен словами "мама" и "папа". И главная мечта всей семьи, чтобы Милана могла общаться - с родителями, с другими детьми, со всем миром. Поэтому мама прежде всего ожидает от курса аудиотренировок развития и улучшения речевых навыков.



Первые успехи за неделю знакомства с методикой Рулисен пока небольшие, но родители уже замечают, что девочка стала чуть больше интересоваться окружающим миром, игрушками, стал проявляться познавательный интерес. Милана хорошо спит, и стала немного спокойнее в эмоциональном плане. Это только первые шаги на долгом пути, но взгляд с надеждой устремлен только вперед. Всего два года назад родителям с Миланой прошлось на него ступить, когда дочке поставили диагноз ДЦП, и с тех пор уже немалого достигли. "Иногда бывают моменты отчаяния, когда руки опускаются, задаешься вопросом - за что тебе все это! Но помогает понимание того, что не у нас одних такие трудности!" - рассказывает открытая и общительная женщина, улыбаясь и даже слегка посмеиваясь. Они с мужем стараются позитивно относиться ко всему происходящему в жизни - ведь бывают ситуации еще хуже сложнее.



Милана самостоятельно кушает, ходит, пусть и немного неуверенно, любит обниматься и с каждым новым пройденным лечением у нее уменьшается мышечный тонус. Девочка очень любит танцевать и слушать музыку, и изо всех сил старается быть самостоятельной и независимой, родители просто мечтают, чтобы дочка стала хотя бы чуть более послушной. Пока мама воодушевленно рассказывает о их жизни, пройденных реабилитациях и достижениях, Милана спокойно играет на планшете, папа с любовью смотрит на дочку и следит за ней.



У семьи много планов, и мама Миланы никогда не перестает мечтать. Как только осуществляется одна мечта - дочка произносит новое слово, появляется новая мечта, а значит и новая цель. Курсы по методики одно из таких уже исполненных желаний, осталось дождаться лишь эффекта. Семья долго не решалась обращаться в фонды за помощью, это одна из первых их попыток, и первая удачная - с положительной обратной связью. Мама девочки несколько раз благодарит за предоставленную возможность, и верит, что лечение не пройдет даром.