radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Дружить с детьми. Часть вторая
radostdetstva
И через большие расстояния, и через длительные временные препятствия - настоящая дружба, рука помощи проложит себе дорогу везде, не взирая на все трудности. Единственно ценное, не имеющее материального воплощения, но живущее в сердцах людей. Уже было сказано о детских домах, о их юных воспитанниках, которые могут положиться на поддержку фонда, которые уже стали ее свидетелями. Но еще остались друзья, о которых нельзя умолчать.
Образовательным и культурным центром всего Зауралья считается город Шадринск. И до таких отдаленных мест добрались нити дружбы, связав между собой фонд и Шадринский детский дом для умственно-отсталых ребятишек. Дважды в течение полугода детишки с тяжелым недугом получали подарки, в числе которых были ортопедические матрасы и подушки, а также оборудование для создания чистой, свежей и здоровой атмосферы в стенах детского дома - очистители-увлажнители воздуха и воздухоочистители-ионизаторы. Она расположились в классной комнате и охраняют здоровье малышей и по сей день.



С Савинским детским домом-интернатом из маленькой уютной Йошкар-Олы фонд связывает успешное сотрудничество уже давно. Прошлой весной, сотрудники и детишкии из ДДИ, проявив свое гостеприимство и дружелюбие, провели целую экскурсию для новых друзей и поделились новостями из своей жизни. Взамен ребята получили много полезных подарков. в числе которых были ортопедическая обувь и одежда, а также различные медицинские приборы. С тех пор утекло много воды, но узы дружбы неразрывны большими расстояниями, и уже дважды воспитанники получали посылки с необходимыми средствами реабилитации. В последнем подарке, отправленном в начале года, притаилось современное, практичное и эффективное оборудование: два подъемника Rebotec Арнольд и два ремня к подъемнику Арнольд "Стандарт". Они стали прекрасными помощниками для ребят тяжелобольных, не способных передвигаться без чужой помощи.



Дружба, пронесенная через года, проверенная временем и расстоянием, наиболее ценна и значима. Знакомство с Вольским домом ребенка состоялось еще в далеком 2015 году, и спустя годы возобновилось с новой силой. В прошлом году детишки получили ортопедические матрасы, а следом, во избежании лишних заболеваний, в десткий дом отправились рециркуляторы и увлажнители воздуха. Возможно, с каждым новым пройденным годом, сотрудничество будет все больше крепнуть.
В одном из наиболее живописных уголков Подмосковья находится Сергиево-Посадский детский дом с простым русским названием "Березка". В его стенах проживают 285 воспитанников, большинство из них являются сиротами. Два года назад детишкам была предоставлена небольшая помощь в виде 20 противопролежневых матрасов, а в начале 2018 года самые юные ребята имели возможность порадоваться интересным, полезным и познавательным подаркам - образовательным комплектам "Филиппок".



Большинство воспитанников из Темниковского детсткого дома практически все время проводят в инвалидных колясках. Подарки, отправленные фондом для ребят - 28 противопролежневых подушек для сидения, привнесут им комфорта и удобства, и несомненно, пользы для здоровья. В начале этого года детишки получили еще небольшую посылку с ортопедическими матрасами.



Кусинский реабилитационный центр стал открытием для фонда только в этом году, но новые друзья, как и новые знакомства, всегда полезны, приносят новые эмоции и вдохновнение. Необычайно красивый вид открывается перед входом в центр, он может похвастаться богатой историей, современным оборудованием и оснащением, все более модернизирующемся с каждым годом. Но все перечисленные преимущества не означают, что его воспитанники, дети-сироты с ОВЗ, не нуждаются в помощи и поддержки со стороны. Матрасы, инвалидные коляски, санитарные стулья отправились в центр в этом году, а приятным сюрпризом для малышей стали увлекательные обучающие наборы "Филиппок". Прекрасный фотоотчет, благодарственное письмо, теплые пожелания стали ответной реакцией сотрудников центра, и положили начало успешному длительному сотрудничеству.



Детские дома, реабилитационные центры, школы-интернаты - по всей нашей стране их насчитывается огромное количество, и сложно представить, сколько же маленьких сердец нуждается в тепле и простом счстье - вниманию со стороны взрослых. Список друзей фонда старается не ограничиваться рамками, постоянно расширяется. Но один в поле не воин, и только совместными усилилями можно помочь если не всем, то хотя бы большему количеству детей. Давайте дружить с детьми!

?

Log in

No account? Create an account